コメント
ゆー
11ヶ月で買いました!あんまり早く履かせてもぶかぶかですよ
510928
多分歩くためのファーストシューズは大きくて重いし、今は足が小さすぎて履かせてもすぐ脱げてしまうと思いますよ😊
うちも同じ様に思ってGAPの小さい靴の様なのを履かせた事があるんですが足の裏ってすっごく汗をかくんですよ❗️少しの時間で泣き出したので脱がせてみたら靴の中濡れてました😅
赤ちゃんは足の裏で体温調節をするって言われてるのがよくわかったのでそれから歩く様になるまでは靴を履かせるのはやめました。
-
みさと
そうなんですか!無知なもので、知りませんでした😓
教えていただきありがとうございます🙌🏻
ファーストシューズを買うのは今後の楽しみにとっておくことにしますね😊- 3月17日
ゆず
わたしは1歳からしか履かせてないので、悪影響かはわからないのですが、
オススメは、ニューバランスとかちゃんとしたメーカーがやっぱりいいです。足首しっかりサポートされるものがいいですよ。
-
みさと
ゆずさんのお子さんも歩けるようになってからなんですね✨
メーカーのアドバイスありがとうございます🙌🏻- 3月17日
mama
私は半年くらいで人から頂きました😊
ニューバランスです😊
-
みさと
半年からでも履いていたんですね!ニューバランスですか👟
参考にさせていただきます😊- 3月17日
るるるmama
室内では素足がいいですよ!
ファーストシューズは高いのを買いました。
うちは4ヶ月にはつかまり立ちして、8ヶ月で歩いてたのでヨチヨチ歩き出してからで大丈夫ですよ!
どんどん足がおっきくなって、今履いてるものは次のシーズンには履けないので悲しいです💧
かと言って靴だけはお下がりには絶対にしないので処分&飾ります。
-
みさと
屋内では履かないんですが、春になって桜まつりとかに行くときに履かせてあげたいなと思っていました!
なのでうちの地方では子どもが4ヶ月になる頃でしょうか🌸
目覚しい成長ですね✨
参考にさせていただきます😊- 3月17日
いつ
歩けるようになった10ヶ月ごろに買いました😊歩けるようになるまでは靴は必要ないと思います✨
靴みたいな雰囲気の靴下とか履かせてあげると可愛いと思います💕
オススメのファーストシューズはミキハウスかアシックスです☺️
-
みさと
皆さん半年は過ぎてからの方が多いようで、とても参考になります!!
かわいい靴下探しますね💕
ファーストシューズのアドバイスありがとうございます🙌🏻- 3月17日
sun*sky
子供がそろそろ歩きそうだなぁっていうぐらいに買いました。上の子が1歳ぐらいで下の子が10ヶ月ぐらいでした。
早く買いたくてウズウズしてたら姉に早めに買うとあまり履かずにすぐサイズアウトするよ!って言われました(>_<)
2人ともファーストシューズはミキハウスでした。
-
みさと
買いたくなっちゃいますよね(笑)
私もいまそんな感じで😓
アドバイスありがとうございます🙌🏻- 3月17日
ain
早めがいいなら合うのがあれば室内履き用でなるべく足にフィットする底だけゴムとかのやつはどうですか?
最初は靴を履くと違和感で外に出た瞬間歩けなくなる子とか居ますよ!
ウチの子も家ではヨチヨチ歩けても靴を履いて外に出るとロボットみたいになって…オモチャかっ!💕ってなりました(笑)
アシックスの花柄ハイカット買いました♪
百貨店の靴屋さんでちゃんとサイズ測ってもらって選びました😊
-
みさと
外に出た瞬間歩けなくなる子もいるんですか!知りませんでした😨
アドバイスありがとうございます🙌🏻
もう少ししてから買いに行きたいと思います☺️- 3月17日
moamoamoa
靴は歩きだしてからミキハウスのファーストシューズを買いました
低月齢の頃はほぼ裸足です
体温調整するために、足は出してあげたほうがいいですよ
-
みさと
ファーストシューズはミキハウスで買われる方が多いみたいで、とても参考になります🙌🏻
体温調節のために素足の方がいいとは知らずに、、、無知ですみません💧
アドバイスありがとうございます😊- 3月17日
OZ
2ヶ月だと外の靴はサイズが無いと思います。
あっても室内用のぺらんぺらんのものかと。
外履き用は一人で何にもつかまらずに
10歩歩けたときがタイミングです。
ハイカットで足首をしっかり支えてくれるものがいいです。
キャンバス生地など
柔らかな素材のものは
ハイカットでも支える力がないので
足首がぐにゃぐにゃして
脚曲がって育っちゃうかもです…。
ちょっと高いけど
アシックスのTUBおススメです。
履かせやすいですし、
2本ベルトでしっかり止められます🐾
-
みさと
アドバイスありがとうございます😊
靴を買うタイミングなど全然わからないもので、参考になります🙌🏻
生地によっても歩きやすさが違ったり、靴にも個性がありそうですね👟
ファーストシューズを買う前にいろんなメーカーの靴を研究してみます(笑)- 3月17日
ひとまねこざる
歩けないしファッション的なことで履かせたいってことでしょうか??
小さいサイズならH&Mに置いてある靴が可愛いと思います♡でもしっかりした靴を履かせたいならメーカー物がいいと思います♡
-
みさと
そうですね!ファッションにも気を使いたいと思っているので履かせても大丈夫そうなら買おうと思っていたところでした🙌🏻
H&Mの商品も調べて見ますね😊- 3月17日
みさと
やっぱり何歩か歩けるようになってからの方がいいですよね😓
ぶかぶかだと落としてしまいそうですし(笑)
今後の楽しみにしておきますね🙌🏻