妊娠・出産 子宮頸管が短いと赤ちゃんが降りている可能性があります。36wで2.5mm、37wで子宮口1cmです。 37w3dです。 思ったんですが…子宮頸管が短い=赤ちゃんって降りてるって事ですよね?😅 36wの時に2.5mm 37wの時に子宮口1cm 最終更新:2018年3月16日 お気に入り 3 妊娠36週目 妊娠37週目 37w3d 子宮口 赤ちゃん あやのん(5歳0ヶ月, 7歳) コメント なると そうですね!降りてきていますがもう37週なので週数は満たしているので大丈夫かと思います(*^^*) わたしは28週の時からそんな感じで入院してました! 3月16日 あやのん コメありがとうございます😭 旦那や周りからはまだまだ降りるからと言われました。 しかも予定日に産まれてほしい!って 3月16日 なると 赤ちゃんのタイミングだと、ほんとにいつ破水や陣痛が来るのかわからずドキドキですよね😂! 2.5ミリだとまだかな〜って感じです! でも急に始まる!なんてこともありますよね! 予定日まであと3週間くらいですね(*^^*) 3月16日 あやのん 36wの時でなので😅 今どれくらいなのか分からないです。 ドキドキ過ぎて お腹張るしたまに前駆陣痛みたいなのあるし 子宮口1cmといっても動けば動くほど開く人も居ますし 3月16日 なると 家に1人の時に破水や陣痛が来たらこわいですよね😭!!! 今はもう少し頚管長が短くなってるのかもしれないですね! 安静にする必要はもうないですが予定日に近づけたいなら安静にした方がいい気もします! もう赤ちゃんも重いので立ったりすると重力でしたに下がってしまうので! 3月16日 あやのん 怖いです😭 今は安静にしてないんですね!1時間散歩したり 動き回ってるので😅 3月16日 なると それなら予定日より早く生まれそうですね!(*^^*) 赤ちゃんに会うの楽しみですね😍 3月16日 あやのん 早く産まれそうな予感です。 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやのん
コメありがとうございます😭
旦那や周りからはまだまだ降りるからと言われました。
しかも予定日に産まれてほしい!って
なると
赤ちゃんのタイミングだと、ほんとにいつ破水や陣痛が来るのかわからずドキドキですよね😂!
2.5ミリだとまだかな〜って感じです!
でも急に始まる!なんてこともありますよね!
予定日まであと3週間くらいですね(*^^*)
あやのん
36wの時でなので😅
今どれくらいなのか分からないです。
ドキドキ過ぎて
お腹張るしたまに前駆陣痛みたいなのあるし
子宮口1cmといっても動けば動くほど開く人も居ますし
なると
家に1人の時に破水や陣痛が来たらこわいですよね😭!!!
今はもう少し頚管長が短くなってるのかもしれないですね!
安静にする必要はもうないですが予定日に近づけたいなら安静にした方がいい気もします!
もう赤ちゃんも重いので立ったりすると重力でしたに下がってしまうので!
あやのん
怖いです😭
今は安静にしてないんですね!1時間散歩したり
動き回ってるので😅
なると
それなら予定日より早く生まれそうですね!(*^^*)
赤ちゃんに会うの楽しみですね😍
あやのん
早く産まれそうな予感です。