コメント
さりぃ
お疲れ様です( ・ω・)うちも同じです!現在5ヶ月にもうすぐなりますが、かわらず寝かしつけは添い乳、とにかく乳を求めてきます。癖になると母親が大変?離脱はどうしたら?と思うこともありますが、触れあったりするのは良いことだと思うので、頑張ってます❤
タム
添い乳は癖付いておっぱいがないと寝れなかったり離乳食が始まっても寝るときおっぱいを欲しがったりするって聞いたことがあります(*_*)ホントかはわからないですが\(^^)/でも結局その子その子によって違うでしょうしね♪
-
naami
コメントありがとうございます。
やっぱり卒乳が大変ですか…- 10月4日
まっこっこ
うちの子ははじめから1人では寝れない子で、添い寝、そい乳をしていました。おっぱい吸っていると寝ますが、寝ておっぱいが口からなくなるとすぐに泣いてしまって、10分くらいおきに起こされました^^;寝不足でしたm(__)m
でも、1歳で保育園に預ける予定になっていたので、9ヶ月の時から卒乳しようとしたら、1日目ギャン泣きしたら次の日からあっさり卒乳できちゃいました笑
なので、その子次第ですね☆そい乳大変ですが、お陰でおっぱいよく出て、体重も妊娠前よりも更に減りました‼︎おっぱいパワー恐るべし。
頑張ってくださいね‼︎
-
naami
コメントありがとうございます!
先日の夜中、まさに
まっこっこさんと同じ状況で、
寝不足って本当に辛いですよね(;∀;)
早く卒乳できる子もいると聞いて
少し安心しました。
確かに体重は今の時点で
妊娠前の体重に戻ったので
これからも減ってくれると思うと
嬉しいですね(¯ω¯)笑- 10月4日
naami
コメントありがとうございます!
卒乳が大変っていうのは
よく聞きますよね(;´・ω・`;)
でも授乳するのは
ほんの数年だし…と思ったり。
確かに触れ合えるのも
大切ですよね(´ω`)
しばらくはこのまま
様子見ようと思います。