※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

娘がジョイントマットの音で泣いています。他のお子様も嫌いな音はありますか?

たった今発見したのですが、うちの娘はジョイントマットの上をコロコロかける音が嫌いみたいで泣き出しました😅皆さんのお子様は嫌いな音とかありますか?

コメント

はな月

掃除機です💦ぎゃん泣きされました💦

• きりん

きりん

掃除機が一般的ですよね😃うちは掃除機大丈夫なんです😅

• 3月16日
とみ

掃除機とドライヤーです(^^;

• きりん

きりん

ドライヤーも確かに怖いかも😅近くでやったことないから試してみようかな🤔✨

• 3月16日
ゆか

同じです(笑)1歳ぐらいまでコロコロをするとお化けでも来たかの如く泣きながら抱きついてきます(笑)でも今では私がやろうとすると、すぐに取り上げられコロコロやってくれます( ˙ᵕ˙ )

• きりん

きりん

そうなんですね😳✨仲間がいるなんてちょっと嬉しいです😄❤️お掃除手伝ってくれるの可愛いですね❤️

• 3月16日
  • ゆか

ゆか

泣くって事は興味あるって事ですからきっと娘ちゃんもやってくれるようになりますよ(*´ω`*)
    (きっと綺麗にはなりませんが笑)
    ちなみにフローリングをやっても怖がられ、カーペットやソファーなら平気なようでした(˙◁˙)

• 3月16日
  • きりん

きりん

そうなんですか😳✨確かに泣く前にめちゃくちゃ見てましたね😳✨うちもカーペットは大丈夫です💪一緒ですね😄

• 3月16日
えりのん

うちも、掃除機とドライヤーダメでした💦
あと毛玉取りの音とオモチャでモーと牛が鳴く音がダメです💦
今は怖がりますが泣くほどではなくなりました😄

• きりん

きりん

毛玉とりの音もですか?😳💦皆さんやっぱり少しずつ怖い音が違いますね🤔✨ありがとうございます😊

• 3月16日
みく

うちはカーテンのシャーとする音と、ブレンダーの音が嫌いみたいです💦
いつも聞こえるとギャン泣きしてます😂

• きりん

きりん

あー!カーテンの音にも確かに反応します😳泣きまではしないんですが😶ブレンダーも確かにいきなり回したら泣きそう💦これから離乳食作るときにつかうかもしれないんです観察してみます🤔✨

• 3月16日
歩くゾンビ

ゲーム内の銃声が苦手で泣いてました。今では慣れましたが。

上の子は、シャッて音が嫌いでした。

• きりん

きりん

ゲームの音にも反応するんですね😳いろんな赤ちゃんがいるんですね🤔⭐️☺️

• 3月16日