コメント
みるこ
私もでした‼
近づくにつれて不安になりますよね。
退会ユーザー
不安でした😢
こわくて仕方なくて事前入院になったのですが泣きそうでした😭
-
まー
不安になりますよね〜
私も出産自体がこわいです!- 3月15日
-
退会ユーザー
2人目の妊活してるんですが
また産むのか〜ってちょっとビビってます(笑)- 3月15日
-
まー
すごいですね♡
1人目産んでないので2人目、全然考えられないです笑
でも1人じゃかわいそうかな??- 3月16日
-
退会ユーザー
私3姉妹なんですけど相談したり遊んだりできる相手がいて良かったなって思ってるのでやっぱりもう1人は欲しいかなって思ってますね☺️
でもひとりっ子だとそれなりに一人遊びが上手になるみたいですよ!
お金とかもその子だけに使えたり愛情もたっぷりあげられますよね!😍- 3月16日
みきたん
なんとかなるだろう、って自分に言い聞かせてました^_^人によって産み方はそれぞれですが必ず赤ちゃんに会えます☺️頑張って下さい!
-
まー
ありがとうございます!!
赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります〜(。´_`。)- 3月15日
蒼くんママ
私も初めはすっごく不安でした💦
でも、いざ出産となると肝が座るというか、ドーンっと構えてました(笑)
案ずるより産むが易しって言います☺️
もう少しでかわいいベビちゃんに会えますね❣️
-
まー
そうですね!
案ずるより産むが易し!いいお言葉ありがとうございます😊- 3月15日
teteatete8423
1人目は、産めるか不安でした。
2人目は、余裕こいてました。
3人目も、元気な子が産まれればそれで良いと思ってました。
4人目は、流石に、陣痛の痛みが忘れられずにいるので、早く会いたいけど、恐怖に襲われます😂😂😂😂
-
まー
4人目なんですね!!すごい〜✨
やっぱり陣痛の痛みってそれだけの痛みなんですか〜
頑張らないとです〜!!- 3月15日
-
teteatete8423
そうなんです😅4人目なんです🙄
陣痛の痛みも、人それぞれで、やっぱり、痛みが弱い人と強い人がいるようで、私は強い方です😱- 3月15日
-
まー
そうなんですね〜!!
陣痛イメージしたらこわいですね(;д;)
気持ち切り替えて、産まれた後のかわいい赤ちゃんをイメージして頑張ります♡ありがとうございます!- 3月16日
ぐでママ
私もかなり不安でした!
でも友達が、
『終わらないお産は絶対にない!!』って応援してくれた言葉を思い出しながら産んだ後の会えた感動を想像しながら、乗り切っていました☆
-
まー
終わらないお産は絶対にない
いいお言葉です♡
陣痛きたら思い出します!!- 3月15日
ねこ
わかります!
37週に入り不安になり39週に入るといつでてくるんだよ!とイライラしてました(笑)🙄
-
まー
そうなんです笑
37週入った瞬間不安に、
同じ風になりそうです!- 3月15日
SNP
赤ちゃんに会えることだけを考えてました👶🏻♥️
-
まー
私も赤ちゃんに会える日を楽しみに頑張ります〜!
- 3月15日
ゆたん
私も長男のときにそんな感じでした!
初めて経験することですし不安ですよね😭
私はとにかく「どんなにツライお産にも必ず終わりがくる」と自分に言い聞かせていました。笑
そのおかげか、いざ出産のときはわりと冷静で臨めたような気がします✨
あとは今のうちに食べたい物食べてゆっくり過ごすのが一番ですよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
-
まー
今まで楽しみだったのに、37週入ってからいきなり不安が増しました!
食べたい物食べて、ゆっくり過ごす
そうですね♡ありがとうございます。- 3月16日
かお
分かります!
私は、9ヶ月ぐらいから陣痛の痛さや1人でいるときに破水や陣痛がきたら、どうしようといつも不安で1人でも大丈夫なようにイメージトレーニングしてました!
あと、お腹の赤ちゃんに「元気に出てきてね!ママと頑張ろうね!待ってるからね」って自分にも言い聞かす意味で声をかけてました。そうすると1人じゃないって安心できました!
-
まー
お腹の赤ちゃんにそーいう声かけは全然してなかったです!!
私もやってみます〜- 3月16日
たな
こんばんは!
生期産に入られたのですね🙂💓
分かります…!出産までの陣痛の痛みや出産する時の痛みに耐えられるのか、そして自分はちゃんと育てられるのかとか不安になりました。私ははじめてのことに弱いので、事前にイメージトレーニングするタイプです。ですので、出産体験記(赤すぐのサイトよく見てましたー)や出産漫画をアメプロで検索かけて読んだりしていろんな想定をしてました。笑 そのおかげか?!出産わりと冷静に乗り切れました☺️💦参考になるかですが、、。
-
まー
こんばんは〜
はい、やっと正産期入ったのにいきなり不安に飲み込まれました笑
確かに産んだ後のことも不安や心配事は尽きないですね!
シュミレーションですね、やってみます〜♡- 3月16日
はぁこ
私も不安で不安で毎日検索魔になってました🙀
怖いかもしれないけどママだけじゃなく子供も一緒に頑張って出てくるんだよ!って助産師さんに言われたのが効きました♡笑
いざ破水した時はとっても冷静で自分でもびっくりしちゃいました🤩
-
まー
そうですよね、赤ちゃんも頑張って出てくるのにママが弱気じゃだめですよね!!
お産のタイミングになったら落ち着いていたいなぁ笑- 3月16日
まー
不安になりますよね!!
お腹がおっきくなればなるほどいろいろ心配が、、