※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

ジョイントマットのデコボコ部分は、週2〜3回除菌スプレーで拭いていますが、夜は疲れていて細かく拭けない状況。特に口に入れるパーツはこまめに拭いたり洗ったりするほうが良いでしょうか。

ジョイントマットのデコボコ(組み合わせ)部分は、どのように掃除していますか?

表と裏は、娘が寝てから週2〜3くらいのペースで除菌スプレーをして拭いています。
ですが、夜は疲れ切っていてデコボコ部分も細かく拭けるような気力が残っておりません。

我が家はプーさんのマットで、四方を囲うように細いパーツが付いています。
娘がそのパーツを取り外して口に入れるので、そこだけは拭いていますが、もっとこまめに拭いたり洗ったりしたほうがいいのでしょうか。

コメント

☆

除菌スプレーだなんて、めっちゃ偉いですよ😂💦✨✨
私なんて、ご飯食べ終わったあとにマットをさーっと台拭きで拭く程度です!笑

• こう

こう

返信ありがとうございます😊
    偉くないですよ!娘が生活するリビング以外は放置と言うか、掃除が追いつきません😭笑
    ご飯、汚れますよね💦

• 3月15日
くしまる

私はあんまり気にしてませんでした💡
汚れてたら掃除するレベルでしたよ😌

• こう

こう

そうなんですね🙂!
    掃除しすぎも良くない、と言う話も聞きますし、もうちょっと程々にしようかなと思います。

• 3月15日
もも

気が向いたら掃除してます…😅

• こう

こう

みなさん、気が向いたらなんですね🙂
    私ももうちょっと程々にしようかなと思います✨

• 3月15日
chl_

さーとふくくらいでそんな気にしてません😂えらいですね!

• こう

こう

ありがとうございます😊
    独身のときは掃除嫌いで部屋が汚かったので、頑張らないとマズイんじゃないかと焦ってやってるだけです😵
    が、もうちょっと程々にしてみます✨

• 3月15日