単身赴任経験ある方、家計の出費、どれくらい増えましたか?単身赴任手当がないため、非常に不安です。。
単身赴任経験ある方、家計の出費、どれくらい増えましたか?単身赴任手当がないため、非常に不安です。。
- ぺこり(6歳, 8歳, 11歳)
コメント

ゆーみん
単身赴任中の家賃も出ないんですか⁉️
うちは家賃のみ支給されたので、旦那1人分の食費2万と、多少出かけるだろうから小遣い2万と、光熱費1万でうちは毎月5〜6万くらいプラスでかかりました💦

退会ユーザー
単身赴任、半時と、1年の2回経験です🌱
夫の家賃と光熱費は会社負担
単身赴任手当ありだったんですが
家計支出プラマイゼロだったので
手当はそのまま貯金に回ってました👶
赴任先でどんな生活するかにもよりますよね😕
-
ぺこり
光熱費負担な上に単身赴任手当もあるなんて羨ましい!!
おそらく食事は外食や買ったものメインになるんじゃないかと思います(TT)- 3月16日
-
退会ユーザー
3食外食ですか??辛いですね💦
うちの人も自炊できなさそうだったので‥🌱
単身赴任の準備で、カレー、各調味料、ウェイパ、にんにくチューブ、しおこんぶ、お茶漬け、のり、レトルト、缶詰など、白ご飯やパスタに合うもの沢山入れて
炊飯器代かかりましたが、白ごはん炊いたり、レンジでパスタ茹でれるようにこちらで用意して
なるべく食費抑えてもらいました🙇♂️
私も節電したり、無駄遣いしないようにお財布の紐ぎゅっとしめてました😊💦
光熱費分プラスになるのは仕方ないですが、食費や娯楽などで、プラスになりたくないので、お互い生活水準を落として過ごしてました🙂笑
家計の見直しができて良かったと思います😊- 3月16日
-
ぺこり
なるほど!我が家、家計は主人なのですが、少し心配。。
レトルトなど、たくさん用意しときます!!土日も一人だろうからお金使うこと増えますよね。食費は抑えたいのでがんばります!- 3月16日
ぺこり
家賃というか、住まいは与えられるのでその分の出費はなしです。五万くらいはかかるんですね(TT)食事は自炊してましたか?
ゆーみん
基本は自炊とゆーか、時々私が1回分を作ってタッパー入れて、冷凍して10日分とかにして、クール宅急便で送ってました😁
食費をとにかく安く済ませたかったので💦
ぺこり
すごいです!!そこまでしないと2万にはおさえられないですよね、、うーん、6万は覚悟した方がよさそうですね。
ゆーみん
後はお茶漬けだったり、パスタ茹でてレトルトかけてもらったり、とかで節約してもらうしかないですかね💦
うちは大食いだからなおさらお金かかるので😂
ぺこり
レトルトやお茶漬けなどたくさん用意しておこうと思います!節約がんばります!