※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゅう...★*゚
その他の疑問

立地や予算上の都合で建売住宅を希望して見学を回っています·ᴥ·程々の建…

立地や予算上の都合で建売住宅を希望して見学を回っています·ᴥ·

程々の建売で壁紙やキッチンなどを新品なのですがすぐリフォームして好きなものを入れようかなと思いますが、実際した方はいますか?
どのくらいお値段かかっちゃいましたか?💦

コメント

yuttan

うちの実家は
バスルーム、キッチン
トイレ、主寝室、
子供部屋1つを
リフォームしたのですが
家を建てるくらいの
金額できしてました。。。
家を建てるよりは
若干やすいですが
だったら建てた方がいいかと。
この間私も家を建てたんですが
建売も注文も
そこまで値段変わらない
と言われました。
選びようだと思いますが

• ぴかちゅう...★*゚

ぴかちゅう...★*゚

回答ありがとうございます!
    やはりそれなりにかかりますよね💦
    中心地であるのもあって土地代が高く、注文住宅は買えないので建売でリフォーム!とも思ったのですが、厳しいですね( .. )

• 3月13日
ぬー

うちは建売でしたが、まだ建っていない状態で購入したので壁紙や床の色、浴室の風呂釜タイプや便器など色々と標準仕様のなかから好きなものを選べました。
標準仕様から選んだのでもともとの金額からはオプションつけない限りあがりませんでした。
ホームメーカーに問い合わせて近々売り出す予定のところがないか教えていただくのもありかと思います。
大手だとデザイナー?がいて難しいかもしれないですが希望を伝えておけば何かしら情報はもらえるかもしれないです。

• ぴかちゅう...★*゚

ぴかちゅう...★*゚

そんなことも建売でも出来るんですね!
    ちなみに大手建売メーカーとかでしたか?😊

大手建売メーカーの所でお値段もいいのがあったのですが、キッチンやカウンターや階段が廊下にあるなど気に入らず…💦
    でも、ぬーさんのように希望を伝えれるならいいなと思いました!

• 3月13日
  • ぬー

ぬー

うちは地域限定の小さなHMです。
    大手も見に行きましたが、希望から遠かったり、広告費分?上乗せされているような金額で高かったり、融通が利かなかったので。

もし急ぎでないならHMに希望を伝えて他にも見せてもらったり、これから建てる予定のものは間取りは決まっていても色など変更きくものもあるかと思うので、壁紙などの色の変更はできますかと聞いてみるのもありかとおもいます。タイミング次第ですが。

間取り自体を変えたいのであれば注文にしちゃったほうが希望通りにいくのではないかとおもいます。作り方次第で金額も抑えられるものもあると思います。

• 3月13日