コメント
ハンナ
尿漏れは自分で止めれます!
破水は止まりません。
なので、くしゃみの後、ダラダラと出続けたなら破水だと思います💦
退会ユーザー
こればっかりは産院で検査しないと分からないですが、まだチョロチョロでていますかー❓😭
-
mr1988
ありがとうございます!
気になって色々調べましたがやっぱり病院行った方が確実ですよね(T ^ T)
チョロチョロ出てはないんです!一瞬だったのでやっぱり尿漏れで間違いないとは思うんですが、、なんか気になってしまって😰- 3月12日
-
退会ユーザー
気になりますよねー😭私も寝てる時の尿漏れが破水か分からなくて産婦人科電話しましたもん😂匂いもわからないですよね💦
お大事になさってください😊- 3月12日
-
mr1988
寝てる時ですか!立ったり座ったりしてる時より出方がチョロチョロしそうで区別つかなそうですね😱
無臭だったので分かりませんでした😂
ありがとうございます♡- 3月12日
退会ユーザー
私の経験談では、
破水すると『ポンッ』という感じで、尿もれとは明らか違う感覚がありました!
あとは汚いお話ですみせんが、
破水だとイカ臭いというか精子のような臭いがしました😅(例えがすみません😅)
-
mr1988
ありがとうございます!
ポンっと出てくる感じですか🤔
んー、やっぱり尿漏れですかね💦
なるほど!!とても分かりやすいです😂♡無臭だったので尿漏れの可能性大!のようで安心しました😊- 3月12日
-
退会ユーザー
ポンッというか、
ポコンッという感じで、
お腹の中で何か割れた?弾けた?感じでした!
変な例えですみません😂
私の場合はポコンッてお腹の中で何か弾けた感じがしたので、トイレに行ったら勝手にチョロチョロチョロ〜って出てきました!- 3月12日
-
mr1988
弾ける感じ!よくわかりました♡
いえいえ、分かりやすいです♡笑
チョロチョロ出る方が破水っぽいですよね🤔- 3月13日
ゆ
私も破水した時、尿漏れかと思いましたが、臭いがいつもと違って(前のおにぎりさんも仰ってたようにハイターみたいな、精子みたいな臭いしました😅)、心配だったので夜中でしたが病院にTELしました。一度診てみますって言われて、やはり破水でそのまま入院→出産しました👶
-
mr1988
ありがとうございます!
臭いが独特なんですね💡
1人めの時助産師さんに手で破水させられ臭いも記憶にないのでどんな感じか全く分からず、、前期破水じゃなく尿漏れですね😊- 3月13日
もち
私は破水から始まったのですが、
まさしく尿漏れだと思って、
やっちまった〜と思いながらトイレから出たらまだチョロロという感覚がありました!
みなさんいう通り自分では止められない感じですね😂
匂いについてなんですが…
ネットには男性の精液の匂いと書いてあり、確認したところまさに!でした。
あまり羊水が出てしまうと赤ちゃんも大変みたいなので、心配なら病院へ行くのが一番かと✨
-
mr1988
ありがとうございます!
止められない感じなんですね💡
その後下着が濡れた感覚もなく実際濡れてもないのでとりあえず尿漏れだって認めようと思います😂- 3月13日
mr1988
ありがとうございます!
一瞬でただけだったのでついに尿もれしちゃった〜と凹んでましたがやっぱり尿漏れですよね😊でももしや?と思ってしまいまして💦
ダラダラとは出てないです(^^)
ハンナ
一瞬だけなら尿漏れかと💦
私も1人目の時は、後期に何回か尿漏れしそのたびに凹みました😖
破水と尿漏れの違いがわからなくて、受診する方かなり多いらしいので、わからなかったら恥ずかしがらず受診した方がいいと思います!
mr1988
一瞬だし尿漏れだと思いたいです(T ^ T)1人目の時全く尿漏れしなかったので不思議な感覚で😰これは凹みますね😂
はい、どうしてもきになるようだったら受信します😄
ありがとうございます♡