ビデオカメラの購入で悩んでいます。SONYとPanasonicどちらが操作しやすいでしょうか?
ビデオカメラ明日購入しに行きます。
SONYかPanasonicでずっと悩んでいます。
みなさんどっちですか??
どちらかもって居る方操作難しいですか?(>_<)
- みーーー(10歳)
コメント
にゃんにゃは
うちはSONY買いました!
テレビとハードディスクがSONYで、互換性があるかなと思って😊
手ぶれ補正がすごいのでかなり簡単に取れますし、すぐにテレビに転送出来るので子どもたちと観ることができます!
☆マミチャマ☆
SONY使ってます😊
正直、どちらもあまり大差を感じないですが、私は撮ってすぐ、白い壁とかにプロジェクターみたいに写して見れる機能に引かれたのと、値段で決めました⭐️
本体の容量はすぐにいっぱいになっちゃったので、今はSDカードを利用してます📹
-
みーーー
プロジェクターに移せるやつと4Kのやつですごい迷っています(>_<)
動画のワンシーンを写真にすることってSONYでもできますか??- 3月11日
-
☆マミチャマ☆
私の時代(5年前)に、4Kはまだ無かった気がします😂笑
動画のワンシーンを写真に出来ますよ〜‼️
大勢で集合写真撮る時は、リモコン持って動画撮りながらシャッター切ってます😊
そして、後から動画の中からも良さげな所を写真として切り取ってます📹- 3月11日
みーーー
モードや設定などは難しくはないですか?(>_<)機械音痴で😭4Kのビデオカメラでとったら4Kのテレビじゃないと見れないんでしょうか?(>_<)
みーーー
とった動画をどの様に保存しておいているかも、お聞きできたら嬉しいです(>_<)!
運動会毎にSDを、かって分けたりですか?
質問ばかりすいません(>_<)!
にゃんにゃは
パバが設定してくれたんですが、難しいとは言ってなかったですよ!
えっ!?多分最新のビデオカメラ買ったんですが、普通に4年前のテレビと6年前のハードディスクで見れましたよ😳
撮ったらすぐにハードディスクに転送してるので、テレビの留守録と同じ感じで、ある程度溜まったらBlu-rayに焼こうと思ってます😊
みーーー
そうなんですね💕ありがとうございます!
ビデオカメラで撮影してそれのワンシーンを写真にすることとかってできますか?(>_<)
にゃんにゃは
まだやってませんが出来ますよ!!
みーーー
写真にするのは結構大変な感じですか??
にゃんにゃは
まだやってないので何とも言えないんですが、ビデオカメラのタッチパネルで操作が可能だったと思います!
1番は操作性とかだと思うので、家電量販店で実際に使ってみるのがいいと思いますよ!