※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーー
子育て・グッズ

ビデオカメラの購入で悩んでいます。SONYとPanasonicどちらが操作しやすいでしょうか?

ビデオカメラ明日購入しに行きます。
SONYかPanasonicでずっと悩んでいます。
みなさんどっちですか??

どちらかもって居る方操作難しいですか?(>_<)

コメント

にゃんにゃは

うちはSONY買いました!
テレビとハードディスクがSONYで、互換性があるかなと思って😊
手ぶれ補正がすごいのでかなり簡単に取れますし、すぐにテレビに転送出来るので子どもたちと観ることができます!

• みーーー

みーーー

モードや設定などは難しくはないですか?(>_<)機械音痴で😭4Kのビデオカメラでとったら4Kのテレビじゃないと見れないんでしょうか?(>_<)

• 3月11日
  • みーーー

みーーー

とった動画をどの様に保存しておいているかも、お聞きできたら嬉しいです(>_<)!
    運動会毎にSDを、かって分けたりですか?
    質問ばかりすいません(>_<)!

• 3月11日
  • にゃんにゃは

にゃんにゃは

パバが設定してくれたんですが、難しいとは言ってなかったですよ!
    えっ!?多分最新のビデオカメラ買ったんですが、普通に4年前のテレビと6年前のハードディスクで見れましたよ😳

撮ったらすぐにハードディスクに転送してるので、テレビの留守録と同じ感じで、ある程度溜まったらBlu-rayに焼こうと思ってます😊

• 3月11日
  • みーーー

みーーー

そうなんですね💕ありがとうございます!
    ビデオカメラで撮影してそれのワンシーンを写真にすることとかってできますか?(>_<)

• 3月11日
  • にゃんにゃは

にゃんにゃは

まだやってませんが出来ますよ!!

• 3月11日
  • みーーー

みーーー

写真にするのは結構大変な感じですか??

• 3月11日
  • にゃんにゃは

にゃんにゃは

まだやってないので何とも言えないんですが、ビデオカメラのタッチパネルで操作が可能だったと思います!

1番は操作性とかだと思うので、家電量販店で実際に使ってみるのがいいと思いますよ!

• 3月11日
☆マミチャマ☆

SONY使ってます😊
正直、どちらもあまり大差を感じないですが、私は撮ってすぐ、白い壁とかにプロジェクターみたいに写して見れる機能に引かれたのと、値段で決めました⭐️
本体の容量はすぐにいっぱいになっちゃったので、今はSDカードを利用してます📹

• みーーー

みーーー

プロジェクターに移せるやつと4Kのやつですごい迷っています(>_<)
    動画のワンシーンを写真にすることってSONYでもできますか??

• 3月11日
  • ☆マミチャマ☆

☆マミチャマ☆

私の時代(5年前)に、4Kはまだ無かった気がします😂笑
    動画のワンシーンを写真に出来ますよ〜‼️
    大勢で集合写真撮る時は、リモコン持って動画撮りながらシャッター切ってます😊
    そして、後から動画の中からも良さげな所を写真として切り取ってます📹

• 3月11日