N.mama
投げるのが楽しくて
はまってしまったんですかね?😁
なんでもですが、
そのうちなおる。ですよ♪
退会ユーザー
うちの子も投げます😢
言っても聞きませんよね…
私が保健師さんに教わったのは
手を持ってダメ!ということを言って聞かせるって聞きました。
ダメっていう言葉の意味がわかってからになりますが…💧
最初からやめるわけではないので、ダメって何回も何回も繰り返してだんだん大きくなるうちにわかってくるので大丈夫だよーと言われました😂
ダメって言っても1回じゃ効かない時ありますよね…
それでも頑張って繰り返すことが大切みたいです…
-
ミルキー
そうですね
ダメとは言ってみてるのですが、なかなかわからないみたいで😵何回も繰り返しですね
がんばります- 3月11日
-
退会ユーザー
そーです!何回も繰り返しです😂
たまに私はイライラしてしまいますが、冷静にと言い聞かせ頑張ってます…
それでもいまもまだやめてないです。- 3月11日
退会ユーザー
そのうち止まりましたよー!
やたらと投げたり落としたりって時期ありました。それも学習です。きっと😂笑
よち
うちの長男もとにかく投げる時期ありました。1歳すぎから1歳半までくらいでしたかねぇ。その頃、すごく悩んで親にも相談したり、その都度ダメだと言い聞かせたりしましたが、どうも本人を見ていると、投げるとどうなるか学習しているといった風でした。そして、いつのまにか全くやらなくなりました。ちなみに現在3歳のうちの長男は男の子の中でも穏やかで、乱暴なことや強引なことは全くしない(というかできない😂)タイプです。投げるから乱暴ということでもないんだなぁと今になって分かります(笑)きっと学習行動の一つなんだと思います🍀
コメント