momo
ドアの傷はこれです。
miicha
去年大東建託退去しました!新築で入って3年ほど住みました!
クリーニングの5万は最初に払ったやつですよね?大東建託の方がピカピカにしなくても物をどかしてくれたらそれだけでいい。下手に掃除されると、、、って感じで言っていたので物をどかして掃除機した程度で退去しました!周りのともだちが大東建託の退去時にかなりお金を取られたと聞いていましたが壁に染みもあったし傷もあったけどうちは0でした!
クリーニングは名前の通りクリーニングのためのお金なのでドアとかは関係ないんじゃないですかね💦💦最初に払ってあるお金なので気にしたことはなかったです(笑)
-
momo
うちも4月で3年目です!
染みというのはどんな感じのですか?
うちもベットを置いていたとこが
なぜか黒の染み?ができてるんですけど
何してものかなくて💦- 3月9日
-
miicha
結構大きめの黒っぽい染みです!
特に壁はなにもしないでと言われました!そうゆうののクリーニングの5万ですかね😳- 3月9日
いちご
3年前に退去しました。うちはテーブルが倒れた時にフローリングがはげてしまい、その部分だけ補修費を取られました!それ以外の手出しはなく、最初に払ったクリーニング代だけでした!
-
momo
剥がれてます😱
どれくらいとられました?- 3月9日
-
いちご
フローリングの1枚だけ代えられるみたいで、3000円+税でした!
- 3月9日
-
momo
ありがとうございました♡
- 3月9日
パンダ
地震保険はいってます?
-
momo
火災保険しか入ってないです!
- 3月9日
-
パンダ
火災だと、物損とかは保障なかったでしたっけ?
- 3月9日
-
momo
ないと思います😱
- 3月9日
パンダ
それくらいの傷ならそんなにかからないと思うんですが(^_^)
-
パンダ
親が詳しいので、仕事から帰ってきたら聞いてみますね(*^-^*)
- 3月9日
-
momo
そうなんですね、どきどきです
- 3月9日
-
パンダ
親の予想だと3まんです
見積もり出さないとわからないですが
元通りにしないといけないらしいですね- 3月9日
れいな
次の人が入る前に綺麗にするためのクリーニング費じゃないですか?
削れたりドアが傷ついているのは補修になると思うので、クリーニング費とは違うかもしれないです💦
敷金払ってればそこから補修に回されると思うのですが…
コメント