※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

風疹の抗体がない状況で子供と接する仕事で不安。同じ経験の方いますか?予防対策をしながら心配です。

風疹の抗体がないと言われました。
マスク、手洗いなどしてしっかり予防はしたいと思いますが、仕事の関係で子供と接します。すごく不安です。同じような方いますか?

コメント

mama

私も同じです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
先生には
出産したら予防接種うけてねと言われています(*´ー`*人)

わかな

わたしもなくて、出産後ワクチン打ちました😭💦

mimama

保育士してます⌣̈
風疹抗体なかったので
マスク、手洗いで予防してました!
もし風疹が流行ったら休むつもりでした◡̈⃝⋆*

R4

私は妊娠前に2回も予防接種打ったのに抗体出来ませんでした(*_*)数値が16倍までにしかならなかったです。

私はスイミングスクールに勤めているので毎日、色んな学校、幼稚園、保育園からたくさんの子どもが来ます。
この時期はインフルとかもありますし、マスクはしっかりつけてます!

その程度しかできないですが、、、感染しないよう祈ってましょう♫

ℛï♥.。.:*♡

私も抗体がなく
出産したら予防接種してねって言われました(><)

kaimama

わたしも抗体ないって言われて出掛ける時はマスク必須でした😦💦
出産した後にワクチン打ってもらいます‎|•'-'•)و✧

ややこ

私もないって言われました!
一応マスクして外出してます💦
上に子供2人いますが出産したら予防接種してって言われなかったのでそのまま妊娠してしまいました😭

あーたん

私もありませんでした。
それでも無事に産めましたよ✨
出産後にワクチン打てばいいと思います🙄

おさるまま🐒

わたしも妊娠中そうでした😢 とにかく安定期に入るまでは極力外出をさけたり、マスクと手洗いうがいは絶対してました!不安になりますよね、、
kさんはお仕事をされているので、極力予防できることはしてみたらいいかもですね😔

にゃーまま

私も妊娠前に2度予防接種していたのにも関わらず抗体16倍しかありませんでした(T_T)💦必要なとき以外は部屋に篭って、外出するときはマスクをしています。抗体ができなかったひとはもともと麻疹にかかりにくいと聞いたことがあります!

ぴょん

私も抗体無いと言われて不安になりました。
マスク、首から下げるマスク、手洗いうがい
アルコール消毒して家にも空気除菌される
芳香剤のような物を玄関に置いてます。
ワクチンは出産したら打つ予定です。
幼少期に打ってたような気もするので
抗体出来にくい体質なのかな?と
色々考えてしまいます…😥😥
なるべく人混みは避けて買い物も短時間にして
出来る予防はしていきたいです…

♡娘 息子♡TAKARA♡

1人目で抗体がないと言われ出産後落ち着いてから打ちましたが今二人目妊娠中でまた抗体がないと言われました😭
ワクチンしましたよ!て話したら付きにくいのかも!と言われました😨

ゆいたま

私も同じです!
保育士してるのでいつも以上に
気をつけていました!
オムツ替えの度に石鹸で手を洗って
消毒して、マスクは必ずしていました!おかげで何もなくここまでこれました!

all

みんな 小さい頃にはワクチン必ず摂取しているはずですよね〜!なのに、同じ境遇の人が⇧上にも沢山いらっしゃって不思議です。。

私も、8倍 と書かれていて同じことを言われました!
妊娠5ヶ月目に入るまでは、外出も極力避けて、ほぼマスクを着けて過ごしましたよ!妊婦で抗体が弱っているからとはいえ、今まで健康で うつったことないし、周りの人が インフルや風邪にかかっても 私はどうもなかったので、不安に思うことをやめました!

そして、観光地で人の集まる京都大阪へ遊びにも行きましたし
普段 温泉とかも行ってます!小さい子がいるときは、そっと 離れるようにはしています。
一番怖いのは、外食です!!ずっと座っているから...なんとなく風疹うつらないか〜と、ビビります。
小さい子も大人も 風疹かかってても症状に現れていないだけの人も居るようですね💦
外食避けて、
マスク着用手洗いうがい 徹底してます💕