※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiko
家事・料理

今まで私の旦那は お昼コンビニで弁当を買ってましたが、節約のため手作…

今まで私の旦那は お昼コンビニで弁当を買ってましたが、節約のため手作り弁当を持たせようと考えています。
ですが旦那は毎日朝5時には家を出るため、毎朝それよりも早く起きてお弁当を作るというのを続けられる自信がありません。。
前日の夜に作るという手もありますが、衛生面で少し気になってしまいます・・・
みなさんならいつお弁当を作りますか?

コメント

ひまひま

夕飯の残りとか余裕で入れますよ〜。

YJM

前夜に作って冷蔵庫に入れておいて、朝ごはんだけ詰めてます◡̈

 ぶんぶん

前日の夜に夕ごはんの残りや冷食をつめて、朝チンして持っていってもらってますよ~。
ご飯は自分でつめてもらってます!

まち♡

前の晩つめといたやつを冷蔵庫にいれといて、朝持ってってもらう、で良いんじゃないですかね?

ゆめちゃん

私はハンバーグとか全て作り置きして
冷凍してます!
前日に冷凍の物をお弁当に入れて
レンジでチンして
白ご飯入れたら完成です!

は

朝詰めれば夜の残り物でも問題ないと思います♬
詰めてたのを持ってって貰う場合は必ずチンして貰ったりします!私は

ちぴ

夏は怖いなぁと思いますが、作り置きしておいたものを朝つめるだけ…がほとんどです😌
たまに卵焼きとかは朝作ることもありますが…
職場に冷蔵庫もあるし、変な味がしたら即捨ててね!とは言っています😊

deleted user

夜ご飯など、普段から少し多めに作って
お弁当用のアルミカップに入れて冷凍保存してます!
きんぴら、ハンバーグ、ナポリタン、煮物、野菜炒め…
ご飯も、白ごはん、炊き込みご飯など
お弁当に入るサイズでラップに包んで冷凍!
職場にレンジがあれば
解凍せずに詰め込むだけでもOKですし、温めるにしても1、2分なので
私は毎朝、どんなにかかっても5分でお弁当作り終えます!

あと、冬にめちゃめちゃおススメなのが
タッパに野菜とお肉を詰め込んで冷凍して置きます!
朝、レンジで1分チン、粉末だし、醤油、みりんをお好みで入れて、沸かしておいたお湯を注いで3分チン、スープなどが入れられる
保温のお弁当に移したら
お鍋がお昼に食べられます⭐️
だしをすき焼きのもとに変えてすき焼きもいけました⭐️

チンする間も歯磨きしたり、片付けしたり…
時短と、究極に手抜きですが
お弁当は毎日豪華です💓

こんにゃく、豆腐以外は
だいたい冷凍いけます😁

咲や

通勤時間が長くなく、弁当を冷蔵庫か室内に置いておくなら、前日の夜詰めて冷蔵庫に入れておいた物を5年以上旦那が持っていっていますが、お腹を壊したことはありません
夏場は保冷剤と保冷バックに入れています

ゆーめろ

私は前の晩に作って
冷蔵庫に入れた置いて朝チンして
持って行ってもらっています(^ω^)

トコトコ

夜のうちにオカズ詰めてます👌
朝ごはんだけ自分で詰めてもらってます!

わい

夕飯に一気につくっちゃう

冷やご飯好きらしいんで