コメント

ふー
口が開きにくの下のものが出しにくくなるので、やめた方がいいです

ns
外側にチャックなど蓋のない
ポケットあったらべんりです
私はそこにティッシュとハンカチ
いれてて、子供のよだれとか
鼻水ぱっとふいてぱっともどせるからです。いちいちチャックあけたり
しなくていいから便利です(°▽°)
-
たた
やはりママさんに聞くと
実際に使うときの自分が想像しやすくて助かります!ありがとうございます。- 3月5日

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
可愛いリュックですね(^^)
素敵だし良いと思います!
収納もたっぷりだし!!
色は紺色とか黒が汚れ目立ちにくくて良いかと思います(^^)
服も合わせやすいですし!
-
たた
公園とかいって汚れるから黒にしようかなぁと悩んでいます😁💦ありがとうございます!
- 3月5日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒7🌱
横にドリンク入れ
背面から独立しているポケット
(チャック等で完全に分離出来るスペース←使用後おむつや靴入れに)
で、探しました🙂
フェリシモにありましたが、完売してしまたったみたいで、私は買えずでしたが😂
-
たた
フェリシモ、私も調べてみます。ありがとうございます!
完全に分離できるスペースのことなのですが、私も他のサイトで「靴入ります!」とアピールしてるのを見たのですが
靴をリュックにしまうことって よくあることなのでしょうか…??- 3月5日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒7🌱
普段ベビーカー(靴クリップ付き)と車なので私はなくても良いですが、あったら良いなと思っちゃいました笑
今うちの子が2歳弱で元気なタイプなのですが、泥汚れで替えズボン・出来れば替え靴も必須なので(^_^;)笑- 3月5日
-
たた
替えぐつ!なるほど…そこまで おちゃめに汚すこともあるのですね!笑
ありがとうございます!- 3月5日

kumaco
かわいいリュックですね!!
私のリュックは外にファスナーなどのついていないポケットが付いていますが、さっと取り出したいハンカチやティッシュを入れてます🙆♀️外ポケット便利ですよ。
外に出かけることも考えて、汚れの目立つ白っぽい色は避けました。
-
たた
さっと取り出すことも多くなりそうですね!なるほどなるほど…

びびたん
私もディーコレ欲しくてたまりません😂
お高いからいろんな意見知りたいですよね💦
私には高くてとても手が出ないのですが、Amazonに類似商品が売ってるので、それを検討してます!
ほぼ作りは一緒なのですが、類似商品のほうが外側にサイドポケットがあって、ロゴの位置も違うようです🤔
(ロゴはダサいですがサイドポケットがあるほうがありがたいなぁなんて😂)
価格変動があって、二週間前は4000円くらいだったので安くなった日に買おうと計画中です🤔
あんまりこういうパクリ商品買っちゃダメだと思うんですが、私には本家はほんとに手が出ない値段なので😔
質問の趣旨とは外れてたらすみません😱
-
たた
写真までありがとうございます!
に、にている…!
夫はいいものを買おうといってくれてるのですが、私は正直なところ
きっとかなり汚れるし 類似品の安いもので十分嬉しいのですが…
私ももう少し調べてみます!- 3月5日

退会ユーザー
ディーコレのリュック使ってます!
堅くてしっかりしてるのですが、底のものが取り出しにくく、ガバッと開かないのでどこに何が入ってるか自分ではわかっていても、咄嗟に旦那に取り出して!と指示することができません😭
そして重たく感じます。
背面のマグネットポケットはすごく便利です!
サブ収納はチャックがひかかってコツを掴むまでなかなか開きません💦
あと、旦那にもってもらうには女性っぽすぎる...。
肩紐のバックルは一度も外したことないです😓
見た目が気に入ってるならいいと思いますが、機能で選ぶなら私はおすすめしません...💔軽くてシンプルなものでいいかなと思います!
-
たた
使ってる方からのアドバイスうれしいです!ありがとうございます✨
まだお店に行ってないので持ったことがないのですが、重いのですね…!
底のものが取り出しにくいのは痛い…「私も旦那にもってもらうとき、ちょっと男女兼用ではないような…でも私も産前の通勤にちょっとつかうしな…」と悩んでたところです…
ガバッと ましかくに蓋が開くタイプの方が便利ですかね…
「取り出しやすさ」重視で他のバッグも見てみたいと思います。
たた
なるほど!ガバッと開くもののほうがよさそうですね(^^)
ありがとうございました!