※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
妊娠・出産

あかちゃん本舗で1ヶ月ごろから飲めるほうじ茶買ったのですが、白湯のような感じであげちゃっていいんですかね?

あかちゃん本舗で1ヶ月ごろから飲めるほうじ茶買ったのですが、白湯のような感じであげちゃっていいんですかね?

コメント

sooooooo

飲ませるなら そんな感じでいいと思いますが、離乳食食べ始めるまでは ミルクかおっぱいだけで充分ですよ😊🙌🏻

🌃

いいとおもいますが、ぜったいのまさなきゃってことでもないと思います😕おっぱいミルク以外の水分は離乳食くらいからあげはじめるひとがおおいみたいですよ☺️

昔はあげてたらしいですが、離乳食まではお茶とかいらないらしいです!

あねこ

産院では白湯はあげないでくださいといってましたが、私はお風呂上がりだけあげちゃってました。
うちは母乳を欲のませすぎてかなりおでぶになってしまったので、離乳食始まる前から夜欲しがってないたりしたときは授乳回数が増えてしまわないように麦茶で補ってましたよ。お茶で満足して夜はすぐ寝てましたけど☺
体重の増え具合みながらあげれば大丈夫だとおもいますよ。

• ❣️

❣️

ちょっとだけハイペースで増えてるのであげてみようと思いました😂

ありがとうございます😊

• 3月3日