来週はじめての確定申告へ行くのですが、はじめてでも記入方など教えて…
来週はじめての確定申告へ行くのですが、はじめてでも記入方など教えてくれるのでしょうか?確定申告は大変、難しいなど聞いて不安でなりません😅
また、済んだ方はどれくらいの時間かかりましたか?地域や内容によって異なるとは思いますが、参考までに教えていただきたいです!
- はな✿
コメント
3girl6275
三時間掛かりました(;><)
係りの人がいて教えてくれますが付きっきりではないので。。
にわ
こないだ行ってきました(^-^)
わたしも初めてで不安でしたが職員さんが近くにいるので教えてくれましたよ!最後に確認もしてもらいました!待ち時間含め2時間ほどで終わりました。
-
はな✿
本当ですか?☺️
私のところもそういった方がいるといいのですが😢
2時間ならまだいいほうですよね!
回答ありがとうございました✨- 3月3日
r mama✩
2時間ほどかかったとおもいます。
パコソンでしなければだめだったのですが、ほぼ職員さんにやってもらいました!全然わからなかったので言われた通りにやるだけでした(笑)
-
はな✿
いいですねー😆🎵
私もそんな感じにやってもらいたい、、😁笑💦
回答ありがとうございました✨- 3月3日
リエ
職員さんが教えてくれますよ。
午前中は、激混みなのでいつもお昼ご飯時に行きます。待ち時間が短い方いいですもんね!
-
はな✿
回答ありがとうございます✨午前中は激混みなのですね!!いい情報聞きました〜😊🎵ちなみに何時頃行かれましたか?
はい💦待ち時間は抑えたいんです😭- 3月3日
鳴家
教えてくれますよー。
医療費控除だけだったら、旦那の源泉徴収票と医療費の領収書と印鑑があれば大丈夫ですかね。
私はパソコンから入力してプリントアウトしたのを提出しただけだったので、15分くらいで終わりました。
-
はな✿
早いですねー!!
私には絶対15分は無理そうです😅
持ち物はしっかり確認しました✨
回答ありがとうございました♡- 3月3日
リエ
年配の方は12時すぎたら割と減ってきましたよ。私は12時とか12時半とか…
それでも混んでたらすみません(_ _)
はな✿
そんなにかかったんですね💦
確かにつきっきりっていうわけにはいかないですもんね😅何時間かかるのかドキドキします( ̄O ̄;)
回答ありがとうございました✨