コメント
ももん。
昨年住宅購入したので、今年私も確定申告してきました😊✨
私の場合は、
①必要書類の点検をスタッフが確認&書類に必要事項記入 に約10分
②パソコン入力 に約15分〜20分
ぐらい掛かった記憶があります!
①、②自体はそれほど時間掛かりませんが、それぞれ呼ばれるまでに時間掛かりましたね💦
私は2月に確定申告終わらせたのですが、自分の住んでる地域がおじいちゃん、おばあちゃんが多くて、特に②のパソコン入力で皆時間掛かってて、自分の番呼ばれるまでにすごく待ちました😂
megamama
ギリギリになるとものすごく時間かかります。特に混みます。あとは地域によってもかなり違います。
今回、2/15に行きました。
まず、待ち時間で2時間くらいあったのでその間は買い物行って、言われた時間くらいに戻りました。
書類を教えてもらいながら書き提出までは1時間も無かったです。
完全に提出が出来る状態になっている場合(PCから申告書が作れるそうで)は提出のコーナーで出すだけですので早いです。
あと、分からない事だらけでも税務署で確定申告のコーナーが作られているので個々に教えてくれます。
-
あーちゃん
ありがとうございます!!
待ち時間覚悟して行ってきます!- 3月3日
-
megamama
私も昨年に家を購入したのでローン控除受ける為に行きました。
書類はこんだけ持ってきたよー!と必要なもの全て出して、職員の方がここにはコレ書いて…と言われるがままに主人が金額やら名前を記入しただけです。
待ち時間長いのでお身体冷やさないように気をつけて行ってきて下さいo(・ω・´*)- 3月3日
あーちゃん
ありがとうございます!!
明後日健診が終わったら帰りに行ってきます!🤰💓
ももん。
あと、分からない所は確定申告場所にいるスタッフが全部教えてくれます😊パソコン入力のときも分からなければその都度呼んで教えてくれますよ✨
万一、書類提出した後に不備があっても、税務署から直接、不備の部分のみ訂正して下さいと連絡あります!