フィギュアの羽生くん もう国民栄誉賞なの?凄いとは思うけどね。レスリ…
フィギュアの羽生くん もう国民栄誉賞なの?
凄いとは思うけどね。
レスリングの伊調馨さんはオリンピック4連覇で国民栄誉賞、吉田沙保里さんはオリンピック3連覇に世界大会でも十何連覇して国民栄誉賞だったのになーと思っちゃう。
- kuminya(6歳, 8歳)
コメント
おにぎりまん
それ私も思いました💦
2連覇もすごいけど国民栄誉賞ってそんな軽々しくあげるものじゃないと思ってました😓
退会ユーザー
彼は本当に凄いと思います。
でも、まだまだいろんな可能性があるし、若いし、引退したわけでもないからまだ早いなとも思います。
レスリング、フィギュア、マラソン、野球…ジャンルも大会成績も競技人口もバラバラだからこれを成し遂げたら授与という目安が難しいからそそ。
-
kuminya
コメントありがとうございます☆
そうですよね、まだ若いし、これからさらに凄い記録を残すかもしれないし、引退した時に それまでの功績をたたえて国民栄誉賞!でもいいと思いますよね( ゚ε゚)- 3月2日
退会ユーザー
別のサイトで見たんですけど、国民栄誉賞って内閣の支持率あげるためにやるっていう一面もあるそうです。
それが本当なら、基準もへったくれもあったもんじゃないし、政治利用されてるみたいで悲しいですよね…
-
kuminya
え、そんなことあるんですか(@_@)
本当だったらヒドイですね。。。
確かに 国民の支持が高い人に賞をあげれば印象は多少良くなりそうですね~(ー_ー;)- 3月2日
kuminya
フィギュアでオリンピック連覇が66年ぶり(でしたっけ?)みたいですし、それだけオリンピックで連覇が難しい競技なんでしょうけどね。。。
でも2回で?って ちょっと思っちゃいますよね(^^;