※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
子育て・グッズ

明日のお食い初めができなくて悲しいです。左手首の腱鞘炎が悪化し、煮物は準備できたけど抱っこができない状況です。

明日お食い初めをしようと
わくわくしていた矢先
本日左手首の腱鞘炎が悪化(;ω;)
何とか煮物は準備したけれども
抱っこもままならない(TT)
悲しいなー。。。

コメント

ぷうたん

腱鞘炎辛いですよね😭私も腱鞘炎で、先日ついにギブスになりました。。

• ずー

ずー

ギブス!!!ギャーーーそんなこともあるのですね!!
    お大事になさってください。

• 3月2日
  • ぷうたん

ぷうたん

それがですね、ギブスすると痛くないのでいいですよ(●´ω`●)整形外科の先生が気を利かせて取り外しできるものにしてくれたので、お風呂やお世話するときなどは外してます(^^)赤ちゃんますます重くなるので、ギブスおすすめですよ〜

• 3月2日
  • ずー

ずー

なんと!!取り外しのできるギプス!!そんな画期的なものがあるのですね!!
    私もしてもらいたい(TT)

• 3月2日
おちゃちゃ🍵

私もギプス(本当はシーネ固定といいます)→装具→注射→今日手術でした!
手を使わないわけにしかないし、装具しても結局進行していきました。
手術しないと、これは治らなかったと今日言われました。

• ずー

ずー

えーーーそんなこともあるのですか!!授乳してても中止とか手術は可能なのですか??

• 3月2日
  • おちゃちゃ🍵

おちゃちゃ🍵

手術で局所麻酔や抗生剤の点滴などしていたので、様子見て昨日はミルクにしました。先生には聞かなかったのではっきりは分かりません😵
    元々母乳も出なくなってきていて、夜中の寝ぼけてるときやぐずっているときにくわえさる程度のほぼ完ミでした。注射は授乳OKと言われました。
    いずれにしろ、早めに整形外科受診
    と何かの対応をしたほうがいいかと思います。

• 3月3日
  • ずー

ずー

ありがとうございます。
    病院行ってこようと思います。。。

• 3月3日