コメント
退会ユーザー
うちは、4ヶ月後半くらいから遊べるようになってきましたよ(*´ー`*)✨
sooooooo
4ヶ月ですが、未だに自分からおもちゃを取ろうともせず、持たせてもすぐに落とします😭
1番は自分の手がお気に入りなのかよく手をなめなめして遊んでます😆
-
R
うちもおもちゃ持ちながらでも結局手を舐め舐めしています😅遊び出すのも個人差あるんですねー。
- 3月1日
わんころ
うちは2~3ヶ月辺りから持って遊んでくれてました( *´꒳`* )
持ち手がとても細いおもちゃを選んだのでそれでだと思います(๑°ㅁ°๑)‼
生後4ヶ月辺りなら歯が生え始める準備で痒いのかもしれないので持ちやすそうな歯固めなどを購入してみてはいかがでしょうか?( *˙ω˙*)و グッ!
-
R
歯が生え始める準備😳もうそんな時期なんですねー!
ちょうどお祝いでもらったバナナの歯固めがあるので、使ってみようと思います!- 3月1日
-
わんころ
うちは5ヶ月で下の歯が出てきたので個人差はあると思いますがむず痒くなってる場合もあるので試す価値はあるかな?と思います( *´꒳`* )
あ!うちもバナナの歯固め使ってますよ(๑°ㅁ°๑)‼
持ちやすいみたいで1人で遊んでくれる時間増えたのでぜひ渡してみてください( *´꒳`* )♡
遊べるといいですね( ˙˘˙ )♡*- 3月1日
-
R
5ヶ月ですか!早いですねー!😳
バナナのやつ使ってるんですね💓明日早速使ってみようと思います(^^)ありがとうございます!- 3月1日
らぱん
3ヶ月半過ぎごろに目の前におもちゃを持って行くと手を伸ばすようになって、
寝返りができるようになった4ヶ月半ごろに近くにあるおもちゃに手を伸ばすようになったと思います。
最近、ずいばりをするようになったので、ある程度遠くにあるおもちゃを取りに行ってますr
-
R
目の前におもちゃを持っていくと手を伸ばす、今そういう感じです😊 そのうち自分からおもちゃ取りに行くようになりますよね😄成長見守ろうと思います💓
- 3月1日
ニサ
息子もオーボール持たせると口に入らない!と泣いて怒ります(笑)なので今はガラガラがお気に入りです!ガラガラの取っ手が口に入るからです(笑)カミカミバナナを買ってあげようか検討中です!
-
R
やっぱり口に入らないから泣いてるんですねー笑 カミカミバナナちょうどお祝いで頂いたものがあるのでそろそろ試してみようと思ってます😊✨
- 3月1日
ゆきの
同じ方がいて安心しました!うちの子もオーボールの網目の間に舌が入っちゃって、だんだんイライラして泣き出します💦
比較的長く遊べるのが、手首につけるタイプのガラガラです。ウサギみたいなキャラが付いてるので、耳のところずーっと舐めててごきげんです!
赤ちゃんの集まるとこ行くと、あと2ヶ月すれば遊べるおもちゃ増えそうだなーって感じですね😊
-
R
そうなんですねー!やっぱり思い通りにいかなくて泣いちゃってる感じなんですね😅💦手首につけるやつ全然使ってなかったので私も試してみようと思います!2ヶ月後楽しみですね😊
- 3月1日
R
そうなんですね!じゃあもうすぐかな〜🤔💓