※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

大腸カメラの下剤でお腹痛くなることがありますか?検査で異常がなかった方いますか?怖いです😭

今月大腸カメラ、胃カメラをします。大腸カメラの下剤を飲んだらだいぶお腹痛くなりますか?また検査をしてなんでもなかった人いらっしゃいますか?怖いです😭

コメント

ゆんほ

んー、そんなにお腹痛い感じにはならなかったと思います!私もどちらもした事ぁりますが、胃カメラの方が辛かったです😭

きー

大腸内視鏡検査ですか?私やりましたが下剤はお腹痛くなりませんでした。でも飲むのがきつかったです。最後は、もう限界になりながら飲みました。
結果何も異常はありませんでした。

以前大腸カメラやりました!😭
下剤は私はプロテインくらいの大きさのやつだったのですが痛みは特にありませんでした✨が、味がまずくて重くて全部飲みきれなかったり吐いてしまいました😩
検査の結果はなにもありませんでした✨

ゆりのママ

大腸内視鏡やったことあります。
お腹はあまり痛くなかった気がします。それより下剤を飲むのが辛すぎて半分しか飲めず吐いたりしました。でも便が透明になったので大丈夫でした。直腸が少し傷ついてたみたいですがたいしたことなかったです。検査してる時にぐにょぐにょとカメラが入っていくのが気持ち悪かったです。