コメント
退会ユーザー
むしろ超えないことがなかったです。
2,3千円は自費でした。
だだんだーーーん*
病院によって違います!
1人目の時は、毎回超えてたので差額払ってました😭
2人目の時は、助成券超えたことないです◎
-
ruimama
そんなんですか!分かりました😳
ありがとうございます^_^- 3月1日
りり
妊婦健診のですよね!
追加で別の検査があればその分の費用は支払うことになります!
あとは体調などにより妊婦健診が頻繁になったり、予定日をすごく超えても支払うことになります!
-
ruimama
妊婦健診です!費用って大体いくらぐらいですか??
- 3月1日
-
りり
その時の検査内容によるのでいくらとは言えないです💦
- 3月1日
あんこ
私は超えたことありませんでしたよ!😳
病院によって、
負担額はだいぶ変わるみたいです!
ちびまみー
助成券ってタダ券じゃないんですよ〜💦ちょっとのお金は持っていった方が無難ですよ!4年前に妊娠したんですが、すっかりいろいろ忘れてて助成券をタダ券だと思ってましたw
-
ruimama
たま〜に金額超えたりする時あるかもしれない〜。って交付された時に説明されましたけど、やっぱりそうなんですね😳
- 3月1日
-
ちびまみー
私も旦那もビックリしてしぶしぶ差額分払いましたけど、
(だいたい2000円)
ちょっとお金あった方がなんかあった時にいいと思います!うちの病院はカード払いできるのでカード支払いしたけど、未だになんで助成券の金額より超えるの?って思います💦- 3月1日
あちゃ
地域によって違うみたいですよ!
私の所は絶対と言っていいほど毎回1500円から2500円くらいまでかかってます!たしか、何回目かで2回ほどかからないことがあります!
t
妊娠して産婦人科で提出してもらう回数券は予定日までの分なので予定日を過ぎてしまうと、それ以降の健診費は自費になると思います(><)
それと、健診で血液検査などある時も検査費は自費ですよ(^^)
のぞみ三姉妹
私も基本的に毎回超えていました💦
でも病院によって額もかなり変わりますよ!手厚い病院でしたが、券使っても三万プラスしなきゃならなかったところもありました😱
あーちゃん
病院によってですね!
無料の時もあれば3000円とかの時もあります!
☆★
関東ですが、普通に超えますよ😂😂😂
ママリ
私は助成券使っても5~6000円くらい毎回払ってました╭( ๐_๐)╮
友達は100円とか言ってたのでそんなに違うんだとびっくりしました😭
Rn❁*.゚
病院によってまちまちだと思いますが、私の病院では4700円の券を使ってお会計の時に差額の300円を支払ってました!
検診以外の検査がある時は1600〜3000円前後の支払いをしていました😌
いとな
うちは検診だけだと超えることないですね~。
薬もらったり、検診項目以外のことした時だけかかります。
姉の友達の言ってた病院は毎回血液検査されて、その分かかってたって言ってたみたいです。
私のとこは項目にある時だけの血液検査です。
病院によっても違うみたいですね〜💦
(´ω`)
1人目はほとんど超えてなかったです!
血液検査などしても自費で2000円くらいでした。
2人目は、別の病院なので初診から高かったです😂
初診の時に血液検査、エコーなどいろいろしたので2万くらいでした!
12週まで補助券もらえずそれまでずっと自費でしたし・・・
16週の検診で初めて補助券使いましたが血液検査、尿検査、内診、腹部エコーなどして補助券では足りず自費で5000円支払いました😥笑
次の検診も(20週)補助券では足りなそうな感じで自費がいくらかかるのか毎回気になって怖いです(笑)
ruimama
毎回ですか?
退会ユーザー
毎回でした😢
ruimama
そうなんですね、、
分かりました!ありがとうございます!