※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
その他の疑問

友人を家に招く時、手洗いだけしてもらいますか?うがいもしてもらいます…

友人を家に招く時、手洗いだけしてもらいますか?うがいもしてもらいますか?😅インフルエンザ怖いのでうがいもしてもらいたいけど、皆さんはどうしてますか?🤔

コメント

僕、たぶんドラえもん

手洗いしてもらってます🤗

• まき

まき

手洗いは必須ですよね!
    ありがとうございます😊💕

• 3月1日
まる

うがいは、効果ないです( ´•ω•` )
できるだけ水分をとってもらって口腔咽頭内の菌を流してもらった方が効果的です✨
インフルエンザなどは口腔咽頭内でしか菌を繁殖させないからです(*^^*)
手洗いは、二回するのが一番いいです!

• まき

まき

なんと!うがい効果ないんですか😨笑 菌を流した方が良いんですね!お茶しっかり用意しておきます😁👍🏻手洗いだけは必ずやってもらうことにします!ありがとうございます❣️

• 3月1日
mAar

手洗いは、してもらいますね。

• まき

まき

手洗いは必ずお願いしようと思います!
    ありがとうございます😊❣️

• 3月1日
  • mAar

mAar

絶対、人の家に行ったら、洗面所かりて子供と手を洗います。

• 3月1日
  • まき

まき

私も今後必ずやろうと思います!✨

• 3月1日
あばまま

あたしならさりげなく張り紙みはってやってほしい感だします笑笑
言われてみればうがい悩みます💦笑

• まき

まき

張り紙(笑)アピールして損はないですよね🤔💕
    掃除のこととか考えるとしてほしくないような気もしますが、ちょっと迷いました😰

• 3月1日
宮田くん

手洗いはしてもらいます。
うがいより緑茶を飲んだ方が効果的らしいので緑茶出すのはどうですか?

• まき

まき

手洗いは必須ですね(`・ω・´)
    緑茶効果的なんですか!緑茶大好きでたくさんあるので出すことにします😁ありがとうございます💕

• 3月1日
こめ

ごめんね💦手洗いとうがいお願いします(*⁰▿⁰*)って伝えてます笑

• まき

まき

うがいもお願いされてるんですね!その方が安心ですよね☺️ありがとうございます💘

• 3月1日
KKK1212

手洗いだけですかね。うがいまではお願いしたことないです!笑

• まき

まき

うがいはちょっとお願いしづらいですよね😥手洗いは必ずやってもらいます!ありがとうございます😊💓

• 3月1日
よっちゃん0410

手洗い是非お願いしたいですよね!

私は友達がうちに遊びに来た時に、
さりげなく『お手洗いここで、手洗い洗剤はこれで、タオルは出してるから勝手に使っていーからね〜!』って案内してます笑

• まき

まき

仲のいい友達なので気軽にお願いできるのですが、うがいだけは迷いました(笑)そうやって案内するの良いですね😻私もサラッとアピールしたいと思います!ありがとうございます💓

• 3月1日