※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
その他の疑問

昨年土地と家を購入したので確定申告に行くのですが、本人確認書類って…

昨年土地と家を購入したので確定申告に行くのですが、本人確認書類って、旦那のを持って行けばいいんですよね??💦所得は旦那の給料しかないけど、旦那の代わりに私が行くのですが……💦

コメント

ばたー

はい、主人の免許とマイナンバーの通知カードのコピーを私が持っていきましたが何も言われなかったです😌

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます✨
    書類等は全部旦那の名前なのに私が申告に行くということは私のもいるのか……?と不安になりまして💦
    ありがとうございました☺️

• 2月28日
  • ばたー

ばたー

私も思いましたー(笑)
    しかもマイナンバーの通知カードなんて旧住所からも変えてないし並びながらも不安だらけでした(笑)
    一応自分の免許とマイナンバーの通知カードも持っていきました✨けど、使わなかったです(笑)

• 2月28日
  • めろんぱん

めろんぱん

やっぱり思いますよね!
    私だけじゃなくてよかった😂
    先日住所はかえたものの、不安だらけです(笑)
    びびりまくりです😂
    頑張って行ってきます!

• 3月1日
aya

コピー貼り付けていけば、誰が持っていっても大丈夫ですし特に確認印がいらなければ入り口に記入済みの書類入れてください!みたいなとこがあるので置いてくるだけで大丈夫ですよ( ^ω^ )

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😲
    皆さんいろいろご存知ですごい……✨
    頑張って行ってきます!

• 3月1日