※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーニャ
その他の疑問

確定申告についてです。昨日提出したのですが、間違いがありました。修…

確定申告についてです。
昨日提出したのですが、間違いがありました。修正申告は新たに書類を作成して出すだけでいいのでしょうか?

毎年やってるのですが、旦那の言うままいつもと違うやり方やりました。が、やはり違ったようです…。もっとよく調べてやるべきでした😫

コメント

@tkyns♡05

もらった書類など持っていき
急いで訂正したほうがためです( ; _ ; )

• ニーニャ

ニーニャ

昨日もかなり混んでましたが、これからますます混みますよね…
    郵送しようかな😫

• 2月28日
  • @tkyns♡05

@tkyns♡05

大変ですけど後からだと
    修正できない場合がありますので…

• 2月28日
もも

まだ3月15日前なので、訂正申告です。もう一度、書き直して、一番上に訂正申告と赤字で書いて提出すれば良いですよー😀

• もも

もも

子供がいると確定申告出すのも訂正しに行くのも大変ですね。頑張って下さい。

• 2月28日
  • ニーニャ

ニーニャ

書類の一番上に訂正申告と赤字で書けばいいのですね。お金に関しては旦那は詳しいので、そのまま信じて自分でちゃんと調べず…後悔してます。
    ありがとうございます💦💦

• 2月28日
  • もも

もも

そうです。平成〇〇年分の所得税及び…の確定申告A←同じですかね? の上に書けばいいです。自分は10年以上自分のやっているんですが、去年初めて高額医療費で旦那さんのをやったんですが、わからない、間違っているで税務署行ったり来たりしました😅その時に自分で間違いに気づいて訂正申告で出しました😌
    面倒くさいですよね。頑張ってください😊

• 2月28日
  • ニーニャ

ニーニャ

わかりやすくありがとうございます!
    確定申告Bなのですが、書式はほぼ同じですね。大変参考になりました🙆
    昨日も税務署の駐車場ヤバかったです💦
    面倒くさいですーっ笑

• 2月28日
  • もも

もも

お役に立てたようで良かったです🤗
    もう3月になりますもんね。混んでますよねー。やりたく無いですけどね。旦那さんにも教えて、自分でもできるようにすると私達楽ですよね😉

• 2月28日