子供が可愛いと思えない自分について悩んでいます。
なんでかなー
1度も子供がかわいいなんて思ったことない。
私変なのかなー?
変だよね!?
だって、自分の子供だよ!!
愛情がもてないなんて…
- また(5歳11ヶ月)

あーちゃん
私は我が子が可愛くてしかたないです!

なぁ
それ私も心配です…。昔から子供嫌いでどう接していいかも分からないし…。お腹の子に対して愛おしい感情はあるけど、実際産まれてきてからちゃんと愛情が持てるか不安です(´・д・)

may
わたしの友人のお子さんはかなり手のかかるお子さんみたいで💦
はじめてかわいいと思えたのは1歳すぎたころだったと言ってました!

マイコ
夜泣きはするし、うんちを大量に背中漏れさせて服がぐちょぐちょになったこともあるし、あんまり寝ないし、何で泣いてるかわからないこともあるけど、それでも我が子はめっっっちゃかわいいです!!

わらびぃ
産まれてすぐ~1ヵ月くらいは全然かわいくなくて、私も愛情がもてないことに悩んでました💦
最近になってようやく、可愛いと思えてきました❗

ばったんばったん
他の人に「自分の子供が可愛くないんだよねー」って言える人はあまりいないでしょうし、
意外といそうな気はします
表面上は愛想良くお世話出来るんならそれはそれで良いと思います

yuyuzu♪♪
私も最初は可愛いって思える余裕がなく
毎日眠たい、辛い、しんどい…って思ってましたが
今はめっっちゃ可愛くて毎日可愛いって
何回も思ってます😂✨

nanama
人間なので好き嫌いや向き不向きはあると思うので愛情がもてないことがあっても仕方ないと思います。親だから自然に愛情が湧くのが当たり前っていう人もいればそうじゃない人もいて普通なのでは無いかと。でも親になった責任はあると思うので、愛情をもつ努力をすれば良いと思います。
愛情を持って育てるにはこしたことがないので!
無いのを自覚すればあとは補うだけですー
コメント