※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

便秘で困っています。マグネシウムとプルゼニドを一緒に飲むと下痢になり、プルゼニドだけだと効果がない。同じ経験の方いますか?

かなりの便秘で困ってます😱
マグネシウムが効果なかったのでプルゼニドという下剤を貰いました。
マグネシウムとプルゼニドを一緒に飲むと下痢になり、プルゼニドだけ飲んでと指示があったのですが、プルゼニドだけだと効果がなくなり、夜寝る前に飲んでも次の日びくともしません😅
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

💘

マグネシウムだけ飲んでみてはどうですか?
私は妊娠中はマグネシウムだけを飲んでましたよ😊

• みかん

みかん

マグネシウムのみでは効果ぎなく、プルゼニドを処方されたんです(笑)

• 2月27日
  • 💘

💘

私も効き目ゼロでした!なので無糖の炭酸水飲んで解消しました!

• 2月27日
basil

マグネシウムは元々何㌘で飲んでましたか?
少し減らして、一緒に飲んでも良いかもしれませんね!

• みかん

みかん

300グラムを毎食後に1錠飲んでました😊

• 2月27日
  • basil

basil

1日3回飲まなければいけない決まりもないので、例えばマグネシウムは1日1-2回にしてみるのも良いと思いますし、
    錠剤だと250㎎330㎎500㎎等が存在するので、病院で調整して貰うとか、もっと細かく調整するなら粉薬もありますよ☆

• 2月27日

私マグネシウム飲んでてきかなくて
マグミットと整腸剤は下ってまして
牛乳やヨーグルトもきかず、、
毎朝爽快っていうパックジュース飲んでやっと出てました😅
昔から便秘だったはずなのに、
最近里帰りしたら便秘なくなりました(笑)毎日忙しすぎるくらいの運動と食事が変われば本当に違うんだと思います😅

• みかん

みかん

そうなんですね😊
    私も毎日ヨーグルト、牛乳、バナナなど食べてますがなかなか💦
    それより、控えた方が良い牡蠣を3粒ほど食べたら3日間は快便でした(笑)

• 2月27日
つぐ

私も便秘でマグネシウムを飲んでるんですけど毎日スッキリ出てくれなくて薬飲んでても1週間出ない時もあります😭
なのでダノンビオ食べるようにしてから少しずつですが出るようになりました!

ゆん

はじめまして!
わたしも27wの初マタです!
わたしもかなりの便秘です…。
先生から出してもらったマグネシウムでも出なかったので、毎日夜のむ液体の薬を処方してもらったら、朝お腹痛くなって出ます。笑

ヨーグルトとかバナナとか食べても出ないので、ほんとに頑固な💩くんだなぁと困ってます…。笑