コメント
はらぺこ
米と鯛と調味料入れて炊けたら、鯛だけ別のお皿でほぐして、身だけ炊飯器に戻します\( ・ω・)/
ママリ
面倒ですが鯛の骨は全て取り除いて身だけ使って鯛飯しました☺︎
骨は茹でて出汁を取って冷ましてから炊飯する時に漉して出汁で炊きました(*´ω`*)
-
ぱちぱち
ありがとうございます!
骨とるの面倒ですよね😩💦
骨で出汁までとるなんて!
炊飯器で炊いたら骨まで柔らかくなって食べれたらいいのにと思っていました(笑)- 2月27日
ぱちぱち
ありがとうございます!
やっぱり地道に取らないとダメなんですね(笑)
炊飯器で炊いたら、上手く柔らかくなって食べれたりしないかなーって調子のいい事を思ってました🤣笑
はらぺこ
骨かたいですよね(´;ω;`)
頑張ってとりましょう😭
ぱちぱち
頑張りますー😭😭😭笑