※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
家事・料理

昨日のお食い初めの残りの鯛を使って、鯛めしを作ろうかと思ってるんで…

昨日のお食い初めの残りの鯛を使って、鯛めしを作ろうかと思ってるんですけど、、、
炊飯器で、、、
クックパッドも見たんですけど、、、

鯛の骨ってどーするんですかー!!??😭😭
めっちゃ細かい骨いっぱいあるんですけどー!!??

コメント

はらぺこ

米と鯛と調味料入れて炊けたら、鯛だけ別のお皿でほぐして、身だけ炊飯器に戻します\( ・ω・)/

  • ぱちぱち

    ぱちぱち

    ありがとうございます!
    やっぱり地道に取らないとダメなんですね(笑)
    炊飯器で炊いたら、上手く柔らかくなって食べれたりしないかなーって調子のいい事を思ってました🤣笑

    • 2月27日
  • はらぺこ

    はらぺこ

    骨かたいですよね(´;ω;`)
    頑張ってとりましょう😭

    • 2月27日
  • ぱちぱち

    ぱちぱち

    頑張りますー😭😭😭笑

    • 2月27日
ママリ

面倒ですが鯛の骨は全て取り除いて身だけ使って鯛飯しました☺︎
骨は茹でて出汁を取って冷ましてから炊飯する時に漉して出汁で炊きました(*´ω`*)

  • ぱちぱち

    ぱちぱち

    ありがとうございます!
    骨とるの面倒ですよね😩💦
    骨で出汁までとるなんて!
    炊飯器で炊いたら骨まで柔らかくなって食べれたらいいのにと思っていました(笑)

    • 2月27日