※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃぱぴこ
妊娠・出産

はじめまして(*^^*)妊娠2ヶ月ですが、メディキュットや、ガードルは履かない方が良いのでしょうか?

はじめまして(*^^*)妊娠2ヶ月ですが、メディキュットや、ガードルは履かない方が良いのでしょうか?

コメント

どてちん

私は仕事で立つことも多く、だるくなやすいので、最近はふくらはぎまでのメディキュット多用してます(;^_^A

• ぴぃぱぴこ

ぴぃぱぴこ

お返事ありがとうございます(*^^*)お腹を締めなかったら大丈夫なんですね*
    私は脚がむくむので、短めの物にしたいと思います*
    ありがとうございます*

• 9月26日
  • どてちん

どてちん

お腹は締めないほうがいいと思いますよ!結構気持ちが悪くなったりするので。私は普通の下着も7週あたりから履けなくなりました。
    血栓症のときは弾性ストッキングは禁忌となりますので、やたら腫れて痛いときは産院にご相談ください(^_^)v

• 9月26日
  • ぴぃぱぴこ

ぴぃぱぴこ

そうなのですね*とても参考になりました(*^^*)
    下着は早めに買っとこうと思います*ありがとうございました☆彡

• 9月26日