雑談・つぶやき はあ〜また出血。ルトラールも効かないの? はあ〜また出血。ルトラールも効かないの? 最終更新:2015年9月25日 お気に入り ルトラール a.k.(^▽^)c.h(4歳1ヶ月, 7歳) コメント トイトイシー☆ 生理がきてしまったのですか?それとも、高温期中の出血とかですか? 9月26日 a.k.(^▽^)c.h コメントありがとうございます!高温期8日から出血です…>_<… 9月26日 トイトイシー☆ お返事ありがとうございます! 高温期8日目でしたか(´×ω×`) 私も先月からルトラール飲んでるのですが、高温期入ってすぐ出血してしまって。 本当にガッカリしちゃいますよね‥‥。 9月26日 a.k.(^▽^)c.h 出血せず生理まで持ったこともあるんですが、今回人工授精したのにほんとガッカリです(。-_-。)やっぱり黄体機能が悪いんですかね? 9月26日 トイトイシー☆ 人工授精されたんですね!それなのに出血なんて‥‥(涙) やっぱり黄体ホルモンが少ないんですかね?出血する=内膜が剥がれ始めてるってことなんですかね?? コメントしておきながら答えになってなくてすいません。 9月26日 a.k.(^▽^)c.h 多分黄体ホルモンが少ないのかな〜?と思います…>_<…内膜の厚さ維持できなくて出血して少しずつ剥がれてるんだと思います。デュファストンも全然効かなくてルトラールに期待してたんですが。。 9月26日 トイトイシー☆ やっぱり黄体ホルモンが少ないのが原因みたいですね(ó﹏ò。) 初めてのルトラールだったので期待してたんですけど‥‥合わないんですかね(´×ω×`) 今日からクロミッド2周期目なので今月も頑張ってみようと思います! まめた☆さんは治療始められてどのくらいですか? 9月26日 a.k.(^▽^)c.h 私は昨年の11月から病院通ってます!そろそろ欲しいんですけどね〜(^。^)私もクロミッド飲んでますよ〜!でも副作用で粘液も減ってきて内膜も薄くなってきました…>_<… 9月26日 トイトイシー☆ 本当にそろそろ授かりたいですね(❁´ω`❁)私は本格的に治療始めたのは先月ですが、妊活開始して2年7ヵ月経っちゃいました。 やはりクロミッド副作用あるんですね。服用をお休みされた周期とかありましたか? 9月26日 a.k.(^▽^)c.h 病院に通うのが辛くなった時期があって、その時お休みしてました!2ヶ月くらいだとおもうのですが、やっぱり飲まないと生理来なくてやっぱり治療しなきゃいけないなと思い直してまた再開しました(^。^)病院によっては半年とかに一度お休み期間あったりするみたいですね。うちの病院は先生からお休みを提案されたことはないですが。 9月26日 トイトイシー☆ そうですね!病院で言われるかもしれないですよね(*´罒`*) 治療が辛くなったりする時がまたくるかもしれませんが、お互い早く赤ちゃんが来てくれるようにがんばりましょうね♡♡ 9月26日 a.k.(^▽^)c.h そうですね♡お互い頑張りましょうね(((o(*゚▽゚*)o)))来月は旅行行くのでリフレッシュして神社に子宝祈願してきます♡ またお話ししましょう(^。^) 9月26日 トイトイシー☆ 旅行いいですね♡♡ 気を付けて、楽しんで来てくださいね!! 9月27日 おすすめのママリまとめ ルトラール・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a.k.(^▽^)c.h
コメントありがとうございます!高温期8日から出血です…>_<…
トイトイシー☆
お返事ありがとうございます!
高温期8日目でしたか(´×ω×`)
私も先月からルトラール飲んでるのですが、高温期入ってすぐ出血してしまって。
本当にガッカリしちゃいますよね‥‥。
出血せず生理まで持ったこともあるんですが、今回人工授精したのにほんとガッカリです(。-_-。)やっぱり黄体機能が悪いんですかね?
トイトイシー☆
人工授精されたんですね!それなのに出血なんて‥‥(涙)
やっぱり黄体ホルモンが少ないんですかね?出血する=内膜が剥がれ始めてるってことなんですかね??
コメントしておきながら答えになってなくてすいません。
多分黄体ホルモンが少ないのかな〜?と思います…>_<…内膜の厚さ維持できなくて出血して少しずつ剥がれてるんだと思います。デュファストンも全然効かなくてルトラールに期待してたんですが。。
トイトイシー☆
やっぱり黄体ホルモンが少ないのが原因みたいですね(ó﹏ò。)
初めてのルトラールだったので期待してたんですけど‥‥合わないんですかね(´×ω×`)
今日からクロミッド2周期目なので今月も頑張ってみようと思います!
まめた☆さんは治療始められてどのくらいですか?
私は昨年の11月から病院通ってます!そろそろ欲しいんですけどね〜(^。^)私もクロミッド飲んでますよ〜!でも副作用で粘液も減ってきて内膜も薄くなってきました…>_<…
トイトイシー☆
本当にそろそろ授かりたいですね(❁´ω`❁)私は本格的に治療始めたのは先月ですが、妊活開始して2年7ヵ月経っちゃいました。
やはりクロミッド副作用あるんですね。服用をお休みされた周期とかありましたか?
病院に通うのが辛くなった時期があって、その時お休みしてました!2ヶ月くらいだとおもうのですが、やっぱり飲まないと生理来なくてやっぱり治療しなきゃいけないなと思い直してまた再開しました(^。^)病院によっては半年とかに一度お休み期間あったりするみたいですね。うちの病院は先生からお休みを提案されたことはないですが。
トイトイシー☆
そうですね!病院で言われるかもしれないですよね(*´罒`*)
治療が辛くなったりする時がまたくるかもしれませんが、お互い早く赤ちゃんが来てくれるようにがんばりましょうね♡♡
そうですね♡お互い頑張りましょうね(((o(*゚▽゚*)o)))来月は旅行行くのでリフレッシュして神社に子宝祈願してきます♡
またお話ししましょう(^。^)
トイトイシー☆
旅行いいですね♡♡
気を付けて、楽しんで来てくださいね!!