胎児のしゃっくりについて質問です。しゃっくりの感じや胎動との関係について知りたいです。連続して感じると力強くなることがあるのはしゃっくりなのか気になります。
胎児のしゃっくりについてです!
胎動は感じており、ボンボンと連続で感じると
お!しゃっくりか!?と思って注意深く
意識をお腹に集中するとシーン😑
5、4回くらいでシーンとなりまたすぐに
ボコボコ!と感じます(笑)
しゃっくりってどんな感じなんでしょう?
また一回のしゃっくりにどのくらい胎動を
感じるのでしょうか?
連続で感じる時は結構力強くボコボコっと
なっていて、これがしゃっくりなのか
ただ大暴れしているのかわかりません😂
- みずき(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
やや
しゃっくりだと痙攣みたいにピクンピクンと一定間隔で動きますよー😊✨
退会ユーザー
しゃっくりはボコボコとかではなくピクピクという感じです。それが連続で長く続くので大丈夫か?と思ってましたが、それが普通みたいです😁
まぶたの痙攣よりちょっと強い?くらいのレベルのピクピクでした😄
-
みずき
お腹に手を当てなくてもわかるくらいの痙攣でしょうか??
ピクピクはほとんど感じなくてボコボコばかりなのでただの暴れん坊っぽいですね😂(笑)- 2月25日
ゆず
しゃっくりは、ピクッピクッって感じでした☺️ボコボコだと胎動ですかね😊
-
みずき
かなり弱いみたいですね😂まだ感じたことないです😂
- 2月25日
ぷくすけママ
うちの子は2人ともしゃっくりすごく出る子だったんですが、一定のリズムでピクン、ピクン、ピクンとして長い間続いたらしゃっくりです!
-
みずき
二人とも!わたしも注意深く聞いてみます✨
- 2月25日
うめ
私の場合ですが…
しゃっくりは、定期的で強さも一定の胎動が数分続きますよ^_^
胎動はさほど強くはないですね^_^しゃっくりはかわいらしい感じでしたよ〜
-
みずき
数分くらい続くんですね!少しじっくり聞いてみます✨
- 2月25日
みずき
痙攣みたいな感じですか!なるほど、じゃあかなり胎動より弱い感じですかね?😵
やや
手を当てなくてもわかるくらいですが、ボコっと蹴られるほど強くは感じないです~✨
みずき
なるほど〜〜!じゃあわたしの子はただの大暴れですね😂ありがとうございます✨