ジョイントマットの上で後頭部からそのままドンっと落ちました💦機嫌わ変わらずです!よくありますか(´・_・`)?
ジョイントマットの上で後頭部からそのままドンっと落ちました💦
機嫌わ変わらずです!
よくありますか(´・_・`)?
- ローラ🍰(10歳)
コメント

ぷぴぴ
私もまだ3ヶ月なのにもう2回落ちました(^^;
全然大丈夫でした!
落ちてからすぐ泣いたら大丈夫だそうですよ!
時間あいてから泣いたら問題ありだそうです!

nana
うちの息子はしょっちゅうです(;´∀`)
小児科で言われたのは
自分から転んだ時にレントゲンとかCT撮る事にはほとんどならないって言われました(;´∀`)
コンクリートや何か負荷がかかって頭をぶつけて吐いたりしてない限りは大丈夫と!
でも転ばないことに越したことはないのでよく見ててあげなきゃですよね(;´∀`)
-
ローラ🍰
そうなんですね!!
よく見ておいてもちょっと目を離した時にゴンってします😅
ちゃんと見れてない証拠なんでしょうけど、これから先もっと目離せないですよね(´・_・`)- 9月25日
-
ローラ🍰
そうなんですね!!
よく見ておいてもちょっと目を離した時にゴンってします😅
ちゃんと見れてない証拠なんでしょうけど、これから先もっと目離せないですよね(´・_・`)- 9月25日

ててこ
うちの子もしょっちゅうですσ^_^;心配になるくらい…
転んだ瞬間ビックリして数秒固まってから泣き出すこともありますが、吐いたりしてないですしそのあとの様子も変わらないので様子みてます。
動きがとても活発で、ずーっと伝い歩きしてますし、テーブルの下に入ったり、手を離して立とうと頑張ってて、近くでよく見て気をつけてても転びそうになって「あっ‼︎」って思っても支えきれないことも多いですしσ^_^;
-
ローラ🍰
全く同じ感じです!!
あっ!ってなった時にわもうゴンって打ってます💦どんどんこれから目離せないですよね(´・_・`)
よくある事で安心しました。
気をつけなきゃですね!!
ありがとうございます!- 9月25日

coco
ほんと大丈夫なのか心配なりますよね泣
うちの息子もしょっちゅうで、今でも走りながらこけたりと何かとヒヤヒヤ!
今のところ問題なく過ごしてます!
つかまり立ちを始めた頃に気休めでスポンジヘルメットとゆー赤ちゃん用のヘルメット家ではかぶせてました!
嫌がってたまにしかつけれませんでしたが、自己満足的には買って良かったです!
-
ローラ🍰
うちも、しょっちゅうなんですが、おもいっきりゴンって後頭部から落ちたので冷や汗が止まりませんでした(´・_・`)!
ヘルメット本当買いたいです!!いくらしますか?- 9月25日
-
coco
転けた衝撃で脱げたりもあったので、気休めですが💦💦
Amazonで1000円〜売ってたと思います!- 9月25日
-
ローラ🍰
でも直接当たらなかったら安心します!笑
見てみます♡♡- 9月25日
ローラ🍰
回答ありがとうございます!
おちゃいましたか💦
大丈夫ですか?
泣いたんですけど、落ちた時びっくりして、何秒間空いたんですが、、笑