コメント
あずみmama
私は20w頃でした!
みつや
19週くらいです!最初自信なくてお腹のガス?胃腸動いてる??って混乱しました。
-
輝
お腹がポコってなる感じも分からなくて焦ってます💧
- 2月24日
退会ユーザー
私もそのくらいの時期は分かりませんでした!22週くらいで何となく分かるようになったと思います(o^^o)
初産だと遅いみたいですよ!
-
輝
友達が初産で16wで分かったと
言うので不安で…😩- 2月24日
退会ユーザー
19wでやっと少しだけわかりました!心配しなくてもわかるようになりますよー!
-
輝
心配しなくても大丈夫ですかね…??
- 2月24日
ちー
私は鈍感なのか出産するまでたまにしかわかりませんでした。しゃっくりのぴくぴくはよくわかりましたが、コツンって感覚は1日に1回か2回。ぼこぼこ蹴られたことなんてなかったし、よく、「半日以上胎動を感じなかったら、受診しましょう」なんて書いてあるのが目に留まって気になって仕方がなかったですが、「しゃっくりしてるから大丈夫!」と自分に言い聞かせていました(*^^*)
-
輝
やっぱり個人差ですかね💧
- 2月24日
ママリ
人によりますよー(👍'∀')👍
わたし20週すぎてからでした(^-^)
先生に何も言われてないならほぼ100%心配いらないと思いますよー!( ¨̮ )
胎動楽しみですね(^-^)✨
-
輝
やっぱり人によりますよね!
ありがとうございます!!
めちゃめちゃ楽しみです☺️- 2月24日
退会ユーザー
18週入った時です!
でも、私もママリで質問して皆さんの話しから『コレか?』みたいな感じで気付きました😁
聞かなかったら未だに気付いてないと思います(笑)
ポコポコ、ピクピク、ぐにょーって、のがあると胎動か?って感じです😊
-
輝
私は周りからこんな感じだよと
言われても全く感じずです😔😔- 2月24日
まさこ
1人目の時は20週からでした、初産の人は20週くらいで胎動を感じる事が多いからと病院でも保健センターでも言われてました💡
2人目は18週目くらいから先生に胎動わかる?と聞かれてましたが、経産婦なのにわかってなかったです💦
19週目からわかりました💡
-
輝
そーだったんですか!それを聞いたらなんだか安心です☺️☺️
- 2月24日
-
まさこ
私は経産婦なのに今回も遅かったので😅
そのうち眠れないほど蹴ってくれる日が来ますよ😊- 2月24日
kawa♥saki
早い人は16w~(微かに?)わかるってだけで母体の体型によってかわります😀
20~22w辺りから徐々に分かってくるのが平均なので焦らなくて大丈夫ですよ。:+((*´艸`))+:。
-
輝
ありがとうございます!!
- 2月24日
退会ユーザー
私もまだです(T_T)
不安ですよね。。
輝
そうなんですね!