※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ♩
子育て・グッズ

乳幼児2人子どもがいる場合、家族4人でどうやって寝てますか?ダブルベッドはもう使い道ないでしょうか?

乳幼児2人子どもがいる場合、
家族4人でどうやって寝てますか?

ダブルベッドはもう使い道ないでしょうか?

コメント

ゆゆゆー

セミダブルにダブルを買い足して繋げて寝てますよ!

• ニコ♩

ニコ♩

コメントありがとうございます☺︎それだけ広いとみんなで寝られますね!お部屋は何畳ですか?

• 2月23日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

寝室は8畳くらいですかね!ベッドとタンスでもう歩くところくらいしか無いですよ笑

• 2月23日
  • ニコ♩

ニコ♩

タンスも置けるんですね✦8畳かぁ。。(⑅˃◡˂⑅)ありがとうございます!

• 2月23日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

タンスというか、腰くらいの高さのサイドボード?です😉
    それがなければもう少し余裕ありますね。でも寝室って寝るだけだから気になりませんけどね😅
    アパートの時はもう少し狭かったのでシングルとセミダブルをくっつけてました!

• 2月23日
  • ニコ♩

ニコ♩

そうなんですね✦
    はい、寝室は寝るだけと考えれば大丈夫ですよね!

みなさん、色々試行錯誤ですね❣️

• 2月23日
ぽこ

私と赤ちゃんは和室で布団で寝ています(;-;)泣き声で起きちゃうので…
息子と旦那はベッドです。
ベッドで寝たいです(笑)

• ニコ♩

ニコ♩

コメントありがとうございます☺︎やっぱり、別々になりますかねぇ。。✩布団はあるに越したことないですね!

• 2月23日
cinnamon

今後に向けて連結ベッドのセミダブルを2つ購入しました。
連結用の道具も売ってるのでそれを使えば大丈夫じゃないでしょうか。😃

• ニコ♩

ニコ♩

コメントありがとうございます☺︎そうなんですね!お部屋は何畳で使用してますか?

• 2月23日
  • cinnamon

cinnamon

8畳です😃

• 2月23日
ayusuzu

和室にシングル二つに赤ちゃん布団一つで
旦那,息子,私で寝て私の横に娘が赤ちゃん布団で寝てます😃

• ニコ♩

ニコ♩

コメントありがとうございます☺︎全員、布団ということですね!後々を考えると布団が使い勝手良さそうですよね❣️

• 2月23日
翔ママ

私はベット解体して下のすのこ?みたいなの上に布団敷いて二箇所で寝てます‼︎特に夜はお母さんも寝不足やと、危ないし夜泣きで子供が起きてお母さん探すのに子供さんがつかまり立ちしだすと危ないですからね💦あっ!でも一応ベット解体の残りは残してます!ちなみに4人家族で上の子は絶対私と。下の子がぐずれば、一枚の布団に子供2人と‥その後子供達が爆睡したら、旦那の布団に逃避することもあります!

• ニコ♩

ニコ♩

コメントありがとうございます☺︎そんな方法もあるんですね!ダブルベッド処分するのはもったいないですね!

• 2月23日
  • 翔ママ

翔ママ

せっかくのダブルベッドですからね〜笑。特に下のすのこを置いて布団しくと衛生上も床にしくより断然いいと思います!ある程度大きくなったら子供達にそこで寝てもらいたいですもんね!

• 2月23日