※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

奈良市在住の方が4月にお食い初めをするお店を探しています。おすすめやNGなお店を教えてください。混乱しているそうです。

奈良市在住です!
4月にお食い初めをするのですが、良いお店があれば教えて頂きたいです(><)
また、ここはやめた方がいいというのもあればぜひ💦

色々調べてはいますが、どこがいいのか混乱してしまいました😵

コメント

シシマル母

奈良市内ですかね?

私はお食い初めを
割烹東吉でしました。

結論から言うとやめた方がいいです。

お食い初め膳があったから決めたのですが、

個室とうたっていますが大きな部屋をちょっと区切っただけで音が漏れまくりですし、号泣したら建物から出るしかなく、授乳できる部屋の用意もありませんでした。

子ども用の座布団置かれても子どもが座れるわけないし、子どもを寝かせるスペースもなく、人の出入りが激しい入り口に持ってきたマットをひいて寝かせるしかありませんでした。

やめた方がいいアドバイスでごめんなさい。

ひとみさんが良い店を見つけられますように!!

• ひとみ

ひとみ

市内です!

東吉わたしもネットで見ていて、ここにしようかなぁと悩んでいた一つでした!
    やめときます(><)
    教えて頂けてよかったです😳
    助かりました(><)💦

ありがとうございます😊

• 2月23日
なち

友人が梅の花?でしてました!◡̈♡
写真とか撮ってくれるみたいですよ(*´ω`*)!

• ひとみ

ひとみ

豆腐が美味しそうです✨
    スタッフさんが良いところがいいですね😊ありがとうございます🎶

• 2月24日
ヒノヒカリ

こんにちは!
私は奈良公園近くの江戸三というお店でやりました。

料理旅館なのですが、一室一室離れになっているため、子どもの泣き声や上の子が走り回るなどで周りのお客さんを気にしなくて良くて楽ちんでした!

もちろんお食い初め膳もありました。ホームページから受付もしているので予約も楽で、丁寧に対応していただきました。

懐石なので少しお高いかもしれませんが、窓辺から鹿が見えたりするのでちょっとした旅行気分も味わえてよかったですよ。両家とも両親が喜んでくれました♡

場所が車でないと行きづらくて少しわかりにくいのは難点ですが、私は春日大社のお宮参り後のお食い初めだったので近くて良かったです(^^)

• ひとみ

ひとみ

すごくいい場所ですね😳
    ちょっとお高めな感じですが検討してみます✨

周りを気にしなくていいのは助かりますね💦

ありがとうございます!

• 2月24日
ma99

私は、梅の花でしました!
お料理も美味しく、子供を寝かせれるスペースを準備しておいてくださったり、ゆりかごのような物を貸してくださったり、エアコンの調整も何も言わずにしてくださり、しかも"新生児室と同じ温度にしておきますね"と、本当に最高の心遣いで完璧でした!
ぜひおススメします!
ちなみに、写真も撮ってくださりますし、人数分くださり、お食い初めのお箸など色々頂けました★参考までに、、

• ひとみ

ひとみ

すごく良い心遣いですね✨
    そういう場所でお食い初めしたいなぁと思います😌

梅の花は豆腐料理が売りみたいですが、豆腐はたべれるけどそんなに好きでもないという人はちょっとしんどいでしょうか(><)??

• 2月25日
  • ma99

ma99

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません( ; ; )
    いえ、大丈夫だと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    少しうる覚えですが、お豆腐料理といえど、豆腐で出来た田楽や工夫されたものが沢山でてきたように思います★
    いいお店が見つかりますように❤︎

• 3月10日