コメント
mjyunjyun
採卵代24万払って
二個取れた卵1個は受精せず、もうひとつは育たずでした( ノД`)…
本当へこみました。。。
成功報酬制ではないので、料金だけかかり泣きたくなりました
りえお
2回目の採卵後は、育たなかったので移植できませんでしたー…
-
ふみ
ショックですよね(><)
何回目の採卵で移植できたんですか?- 2月24日
えみ
私は採卵は出来たのですが、半分以上排卵してしまっていて、5個しか採れずそのうち1個しか移植できませんでした💦たくさん採れた方と同じ金額払うのでかなりショックでした💦
-
ふみ
排卵してしまうこともあるんですね(><)
確かに高額払うならたくさんとりたいですよね。- 2月24日
るう
胚盤胞まで育てずに、分割胚移植で授かりましたよ( ˊᵕˋ* )
-
ふみ
一回目で授かりましたか?
- 2月24日
-
るう
はじめての移植で幸運にもきてくれました❁︎高齢なので 赤ちゃんが早めにきてくれたのかもしれませんm(__)m
私の病院は胚盤胞まで育てるか、育てないかは 受診者に委ねられ、基本は分割胚移植でした。
保存してある卵も 胚盤胞ではなく分割胚で 2人目を移植する時も凍結分割胚移植になります。
私に移植した分割胚のグレードも良いものではなかったです。3日目6分割 フラグメントは5パーセント以下
こんなケースもあるので 頑張って下さい( ˊᵕˋ* )
ちなみにうちの病院はとれた卵の数の分だけ金額が上がり、胚盤胞まで育てることを選択すると更に金額が上がる病院でした。
顕微だったこともあり、80万いかないかくらいでしたm(__)m- 2月24日
mjyunjyun
無事授かること祈ってます‼️
私も今お腹にいる子は1番悪いグレードの子です‼️
寒い日が続くので身体温めて、子宮内膜厚くなるように頑張って下さい(^ー^)
-
ふみ
ありがとうござます😭💕
頑張ります😭- 2月28日
ふみ
凹みますよね(><)
その後の採卵で胚盤胞できたんですか?
mjyunjyun
私は1度目の採卵で、2つ受精し
分割新鮮胚移植してもう1つは胚盤胞を凍結しました。
新鮮胚移植の時は残念ながら流産してしまい、その後第2子も考慮に入れて2度目の採卵をして凍結胚を増やしてから2度目の移植をしようと思ったのですが、2度目の採卵が先に書いた様に失敗に終わり
現在お腹の中にいるのが、1度目の採卵の時の凍結胚です。
なので、現在凍結胚0個なので、次回はまた採卵からです…
ふみ
凍結胚はどれくらいのグレードだったんですか?
mjyunjyun
ごめんなさい。グレードは紙を紛失してしまい分からないのですが、1番悪いグレードだったのは覚えてます💦
培養士さんにはグレード悪くても妊娠するときはするから、気にしないでねと言われました。
ふみ
いやいや、ありがとうござます😊
気にしないでねと言われても、気にしちゃいますよね(笑)
mjyunjyun
気になりますよねぇ💦
気にしないでというなら、グレードなんてつけないで欲しいなぁと思いました(笑)
ふみ
確かに(笑)
私は来月凍結胚移植する予定です!グレードがあまりよくないんですが、頑張ります!