※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいこ
妊娠・出産

会陰切開後のウォシュレットは使えますか?当日はシャワーができないため、気になります。血がついていると感じるので、ばい菌が付いている可能性も考えられます。

会陰切開後のウォシュレットされた方みえますか?
当日はシャワー浴びれないから、洗えないし。でも、血が付いてるから何となく気になる(・_・)
ばい菌も付いてるかもだからダメなのかな?

コメント

まき

産後は悪露もあるからって毎回ウォシュレット使ってくださいって言われました!だから大丈夫ですよ🤗✨

soyo

なんか、ビニール?プラスチック?でできてる簡易ウォシュレットみたいなのに水入れてトイレで都度都度流すように言われてやってましたよ!

みっきー

助産師からウォシュレット使うように言われたので使いましたよ。でも怖いのも痛いのでビクビクでした😂

杏ちゃん

産院でウォシュレットしてもいいと言われましたよ!
けど、怖くて弱いをチョロっとかけただけでした😣

とも

ウォシュレット怖くて流せるおしりふきで拭いてました

出産おめでとうございます。
「基本はウォシュレットだけど、痛かったら最低でも洗浄綿で拭いてね」と言われました。

• ちゃいこ

ちゃいこ

あっ、ありがとうございますー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
    無事出産✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 2月21日
ちゃいこ

そうなんですね!
さっそくしよ!‎|•'-'•)و✧
ありがとうございます♡