※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりい
子育て・グッズ

1才のお子さん知育や習いごと、何かしていますか?

1才のお子さん知育や習いごと、何かしていますか?

コメント

ワンじろ

こどもちゃれんじをとってるのと、英語教室行ってます💡

m310

今現在はやってないですが、春からこどもちゃれんじが始まるのとベビーくもんに行く予定です(*´꒳`*)

私もワンじろさんと同じく、こどもチャレンジと、1歳半くらいから英会話教室に週1で通わせています。

しーちゃん

リトミックと幼稚園の親子教室に行ってます☺スイミングは私の妊娠がわかり辞めました😢

はな

子供ちゃれんじとベビースイミングです!

まいちゃん☆

ベビーパークへ通っています(*´∀`)

ポテト

私も最近それを旦那と話してました!
みなさんが何の習いごととかしてるのかとても気になります!
田舎なので特殊なものがないですが…
ドラキッズとか音楽教室とか英語とかって旦那と話してますが、迷ってしまって行動にうつしてなくて^^;

3か月からこどもちゃれんじと、1歳2か月からリトミックしてます🎵

よつ葉

何にもしてません(´Д`)
みなさんいろいろやってて凄いですね(゜ロ゜)

皆さん、結構イロイロされてるんですね❕
うちは何もしていません💦💦
こどもちゃれんじも興味があるのですが、お試しDVDで満足してくれているようなので申し込みするまでに至っていません😅

保育園に行ってるので、まぁいいか…と思うようにしています💦💦

ちー

幼児教室通ってます(^^)
お受験とかまで考えてはいませんが、学ぶことが楽しいことだと認識して欲しいなーと思ってはじめました\(ϋ)/