心臓病で未熟児の可能性があるが、産むことを考えている。幸せにするため育てたい。未熟児でも産みたいと思っている。旦那も幸せにすると言っている。未熟児や諦めるか悩んでいる。
あたしは、心臓病です。
いつも見てもらってる医者に「20週くらいであなたの心臓が耐えられないのであれば諦めてください」と言われました。「35週目くらいから体的にもきつくなってきます」「未熟児かもしれないです」
とも言われました。
耐えられる体にしたいです。耐えて赤ちゃんを産んで育てたいです😢
まだ産む方向で考えてはいます。
今度の検査の時にまた数値が上がっていれば先生がまた考えるのかもしれないですが。。。
産める可能性があるならあたしは産みたいです。たとえ未熟児でも産みたいです。
話を聞いた時はちょっと「未熟児か。。」と思ってしまいましたが。。
生まれてきてこの子は幸せだろうか?もしも、未熟児であっても幸せだろうか?と考えてしまい。。旦那とも色々話した結果旦那も「未熟児だろうとなんだろうと産まれてきたら幸せにするんでしょ」って言われました。
だから、産まれたらもちろんあたしと旦那で幸せにしてあげたいです。
長くなりましたが。文書可笑しかったらごめんなさい🙏🙏
痛いや傷つくコメントは辞めてください。
皆さんだったらどうされますか?
もしも、未熟児だったら。もしも、20週目で諦めてくださいと言われたら。
- つぐみ(6歳)
コメント
退会ユーザー
もし 妊娠継続、産むことによって
自分自身の命が危険になるなら
考えます
残された子ども、家族 は
どうなるんだろう って絶対に
考えてしまいます
さう
病気は詳しくないですが、心臓とお聞きして心配になりました。
今は動悸など、大丈夫ですか?💦
子供は未熟児だろうと、自分の子供は可愛いですよね!きっと😊
旦那さんも同じ気持ちなら、産める可能性があるならわたしは産みたいなぁ。
名医に相談して、出来る限り身体に負担のかからないような出産方法あれば良いのですが💦
-
つぐみ
いまは、何事もなく生活ができているので問題ないです😊😊
赤ちゃんもいまは問題ないと言われいつも「順調ですよ〜」と言われます😊
気持ちわかってもらえてよかったです!あたしもですよ。産める可能性があるならあたしは産みたいです。
自分がどんなに痛くて苦しくても産みたいです😊😊
先生も慎重にあたしの体を見てくれてるので大丈夫ですよ。小さい時からずっと見てもらってて😊- 2月19日
soramama
貴方の家族はきっと貴方の命を優先になると思いますよ。
今できることは無理せず安静にすることだと思います。家の子は34週で産まれましたが。元気ですよ。心臓が悪いなら帝王切開でのお産になると思います。心臓に少しでも負担にならないようにです。
-
つぐみ
そうですね。家族や旦那はあたしの命を優先すると思います。その気持ちも分かってます。。
まだ帝王切開とは言われてませんが。そうになるのかなと思います😊- 2月19日
あや
妊娠おめでとうございます!!
心臓病を詳しくわからないですが、大丈夫ですか?
えらいときがあれば、自分のお身体優先して下さいね!お子さんも大事だけど両親や旦那さんはあなたのことも大切です✨
私の旦那のお姉さんが病気とかじゃなく、へその緒が詰まって早産で産んで未熟児1キロない子を産みました!
今の医療はすごいので他の子達より小さいけど後遺症なく、元気に育ってて今では歩いてます(^^)!!
無理のない範囲に頑張って下さい!!
旦那さんとつぐみさんでいい家庭を築いてください!!応援してます☺️
こんなことしか言えずすいません🌀
-
つぐみ
いえいえ!ありがとうございます( ´ ▽ ` )
そうに言ってもらえるなんて嬉しいです😊😊
良い家庭を築けるように頑張りたいと思います😊😊- 2月19日
ひぃ
いろんなこと考えちゃいますよね。
旦那さまが一緒に頑張ろうって言ってくれるならかけてみたいですよね😊
セカンドオピニオンしたりしてどうにかママも赤ちゃんも無事でいられる方法が見つかればいいんですが💦💦
-
つぐみ
そうなんですよね。。
赤ちゃん元気に産まれてくることがあたしは1番嬉しいことなんですが。。
プロの先生なのできっとそこはなんとかしてもらえると思います!
あたしの手術も今見てもらってる先生にしてもらってて!小さい時から私のこと知ってるので安心してます😊😊- 2月19日
-
ひぃ
信頼できるドクターと歩んでいけるのは心強いですね❗❗
一般的な妊婦さんより気をつけないといけないこと多くて大変やと思いますが、安全第一で頑張って下さい😆✨
妊娠おめでとうございます💖💖- 2月19日
-
つぐみ
ありがとうございます(*^_^*)
これから、頑張ります😆😆- 2月19日
boys mama⸜❤︎⸝
妊娠おめでとうございます😊
心臓病、大丈夫ですか?
命の危険があるなら少し考えてしまいますが、先生達も考えていてくれるなら我が子会いたいですよね😊
たとえ未熟児でも我が子は可愛いですよ😍
私のとこも小さめでした👶🏻
吸う力も弱く大変でした💦
が、とっても可愛いです😍
元気に育ってます💓
無理せず頑張ってくださいね!!
-
つぐみ
いまは、何ごともなく生活できてるので大丈夫です!
先生達も応援してくれてて、旦那も応援してくれてるので心強いです!
不安もあったりしますが😂😂
そうですよね!未熟児だとしてもきっと可愛いですよね!自分の子だったらなおさら可愛いと思います( ´ ▽ ` )- 2月19日
-
boys mama⸜❤︎⸝
よかったです😭
やっぱり不安はありますよね😔
でも、旦那さんや先生も応援してくれてるなら心強いですね💪✨
可愛いですよ〜☺️
でも、無理はしないでくださいね😢- 2月19日
-
つぐみ
無理のない程度に頑張ります( *´꒳`* )
ありがとうございます😊😊- 2月19日
まゅみん
宿った命、自分の命を天秤にかけなければいけない状況になった事が無いので未知の領域ですが、35週もつなら産みたいですね‼︎せめて32週でもいいから心臓がもつなら……!
でも子供を産んで思うんですが、未熟児だって元気な子は元気です‼︎だから未熟児だったらとは思いませんが、出産したらつぐみさんは大丈夫なのか絶対の保証があれば良いですが、未来は分からない。その時旦那さんだけで子育ては本当に難しいです。もし産めるなら、つぐみさんの両親、旦那さんの両親にサポートの可能性があるのでそれもしっかりと話し合って、それでも大丈夫なら医師の判断で出産出来る体制にしたら良いと思いますよ😊
赤ちゃん守りたいですね……。
-
つぐみ
そうなんですよね。。。どうにか心臓がもってくれればいいんですけど。
でもこれからのことは何もわからないので。今は何も問題はないので大丈夫かとおもいます!普通に生活も出来ているので😊😊
はやくわが子に会いたい気持ちでいっぱいです(*^_^*)
守れるものなら守ってあげたいですよ(´▽`)- 2月19日
あちゃん
ご妊娠おめでとうございます!!
私は生まれつき閉塞生肥大型心筋症という心臓病で、除細動器も体に埋め込んであります(´・_・`)
主様の心臓病の種類は分かりませんが、、
やはり赤ちゃん産みたいですよね
私も妊娠した時、心臓病でのリスクなどいろいろ先生から話されました。
しかし大学病院で、循環器の先生と産科の先生が何回も話し合いなどしてくれ、今無事に34週まで来ることができました!
動悸が増えたり、今まで以上に倒れそうになることが増えたり、確かに身体に負担は増えましたが、でも赤ちゃんのために頑張れます🤤
お医者さんたちも最善の策を尽くしてくれると思います!無理せず頑張ってください🙂
-
つぐみ
あたしの病名は「大血管転位」というものです。
それはとてもいい先生ですね!何度も話し合ってくれた結果34週までいくなんてすごいと思います!!💓💓
あたしもそこまでいけたらいいなぁと願ってます😂😂
赤ちゃんのために頑張れますっていいですね😊あたしも同じ気持ちなのでよくわかりますよ!!
お互い赤ちゃんのためにも頑張りましょうね😳😳- 2月19日
退会ユーザー
辛いですよね…。
私ならですが、もし産むことと引き換えに自分の命を犠牲にしなければならない可能性があり諦めてと言われたら泣く泣く諦めてしまうかもしれません。もちろん産みたいです!でももし無事に赤ちゃんだけでも産めたとして、その子は産まれた後どうなるんだろ?自分の代わりにママが死んだと知った時どれだけ傷つくだろう、最悪自分も子供もダメだったら、旦那はどうなるだろう?と考えたら産めない気がします…😢
でも未熟児かもしれないけど、自分の身体も赤ちゃんの身体も助かるなら産むと思います✨今の医学はすごく進歩してるので未熟児で生まれても元気に育ってる子はたくさんいます💓
-
つぐみ
ありがとうございます😂😂
そーゆーことも考えると悲しくなってきちゃうので、なるべく暗い方には行かず明るい方に「あたしは産むんだ!!」って気持ちが強いです😂
旦那も旦那であたしの体を気遣ってくれることがおおくなりとてもうれしいですし、病院に一緒にいってりしてくれてるので安心ですよ😂😂- 2月19日
-
退会ユーザー
気持ちを前向きに持つのが一番大切ですよ😊きっとそんなママの声聞きながら赤ちゃんも頑張るぞー!って思ってくれてると思います💓
- 2月19日
whisky
私なら今出来ることをします。
まだ初期なので、運動など不安かもしれませんが、有酸素運動(水泳とか)とかサプリとか自分が出産に向けての体力をつけます。
今は未熟児でも医療が整っているので、考えるべきはつぐみさんの身体だと思います。
縁がある赤ちゃんは、どんな環境でも産まれてくると思ってます。
20週の時点で再度判断するという事は、それまで時間があるわけです。
ご主人やご家族と、よく話し合うのが良いのかなと思います。
ゆき
心臓病の度合いにもよると思いますが、分娩は無痛分娩か帝王切開になると思います!
いつかは自分の子が欲しい!
と思われてるなら、今か先延ばしにするかの話ですよね?
知り合いに、6ヶ月で手の平サイズで出産になってしまったコがいますが、頑張ってますよー(*^^*)
私は子供欲しいタイプなので、もし同じ立場なら、名医を探すor自分の体と子供を第一に考えながら、まず出来ることはないか色々調べるかもしれません!
あいちゃん
今日でちょうど20週です。
私なら産みますよ😊
だって旦那さんとの大切な子だもん。
hana
妊娠、おめでとうございます。
私の姉が生まれつき心臓を患っており、また他の病気との兼ね合いで妊娠出産の難しい身体になってしまったので、何となく感慨深く拝見しました。
また、私自身、仕事で重度の障害のある子どもたちと関わる機会があります。
私なら、未熟児でも可能なら産みたいです。自分がどうなろうとも子どもだけは守りたい、と思うと思います。
ただそこは旦那さんやご家族のことを考えると、万が一の場合は母体優先にする必要はあるのでしょうけれど...。
持病があろうとなかろうと、出産のどの段階でも、生まれたあとでも、リスクはあるものです。
いまは医療が進歩していますから、未熟児でも、多少のリスクはあれど成長していけると思います。
子を思う親がいれば、それを支える周りの人達がいて、子どもが幸せになれるよう、全力でサポートしていきますから、産まれてきたら幸せにする、という旦那さんの素敵な言葉、忘れないでくださいね。
いろいろと不安はあると思いますが、無事出産されますように、お祈りしています!
リエ
自分の命と、我が子の命どちらを取るか。私なら、旦那に決めて貰います。私が生きた証を旦那が育てていく自信が、決意があるのか。もし、無いなら私は子供は諦めます。
ツー
うちの子は26週と6日で620gで産まれてきました。
今、修正5ヶ月ですが首も座って寝返りの練習中です✨
早産でも29週を越えればかなりリスクが下がるのでそれを越えれればなんとかなると思います😆✨
つぐみ
ありがとうございます。
危険にならないためにも先生が慎重に考えてくれているので大丈夫です。