※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん。
子育て・グッズ

ファーストシューズとは、どういうもののことを言うのでしょうか?(>_<)

ファーストシューズとは、
どういうもののことを言うのでしょうか?(>_<)

コメント

♡♡♡ 🌹

初めて履く靴です😌💓

• ままりん。

ままりん。

お返事ありがとうございます(^^)
    ネットなど見ていて、
    ファーストシューズで室内専用と書いてあるものがあったのですが、、
    外で履くものはファーストシューズではないのか?と思い質問させて頂きました😅

• 2月15日
  • ♡♡♡ 🌹

♡♡♡ 🌹

うちも最初は柔らかそうな
    室内用を買いました(*´꒳`*)‼️
    まだ平らな道やスーパーを
    歩くだけだったので
    室内用が慣れさせようと😆
    公園デビューをするようになり
    普通の靴を買いました👞

• 2月15日
ソラソラ

文字通りお子さんが初めて履く靴のことで、慣れない靴にまだ足元が安定しないので、足首がしっかり固定された底が柔らかいものを履かせるといいですよ😊

• ままりん。

ままりん。

お返事ありがとうございます(^^)
    最初は柔らかい布っぽい素材のものを履かせるのがいいのでしょうか??
    ファーストシューズで室内専用と書いてあるものがあり、ファーストシューズとはなんなんだろう?と、ふと考えてしまいました😅

• 2月15日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

室内ではくファーストシューズはプレシューズという物です。
いきなり外で本当のファーストシューズを履くとビックリして嫌がってしまう子もいるらしく、その前段階の練習をさせるものですよ☆

もちろん初めて履く靴のことですが、ファーストシューズとしっかり明記されている物を買わないと、セカンドシューズ以降のものを買ってしまったりもあると思うので確認した方が良いですよ☆

ソラソラ

厳密に言えばどちらも同じ意味です😊
ただ、お子さんの歩く状況によって違います😄
まだ歩き始めなら室内で練習用に靴底が柔らかいのを、よく歩くようになっていたら外では靴底が硬めのものを履かせるといいですよ👍

• ソラソラ

ソラソラ

返信の仕方間違えました、すいません💦

• 2月15日