※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
サプリ・健康

胃腸炎にならない為の予防方法とかありますか?今年になって2回目の胃腸…

胃腸炎にならない為の予防方法とかありますか?
今年になって2回目の胃腸炎。インフルは人生で一度もかかったことないのに、胃腸炎だけは毎年のようにかかります。
下手したら風邪よりあるかも。。

R-1は当たり前に効果なく、、手洗いうがい、人混み避けるの基本以外で
予防を知っている方居ましたら教えてくださいもう胃腸炎にはなりたくないです(;_;)笑

コメント

ママリ

ヤクルトが効くって聞いた事ありますが、どうなんでしょうか。
今年はなんとなくヤクルト飲んでて、まだ胃腸炎になってません。
田舎に住んでて人混みにあまり行かないせいもあるのかもしれませんが。

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    ヤクルト…去年の冬ヤクルト飲んでたんですがインフル重視で考えてR-1に移行してしまったの後悔してます(;_;)笑
    ヤクルト始めようと思います!!市販のですか?それともヤクルトレディで買ってますか?

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

インフルエンザにはR-1らしいですね!
    私はインフルエンザより胃腸炎の方が嫌で💦
    うちはスーパーで買ってます。
    息子も好きだし、私も好きですし!
    ヤクルトじゃなきゃダメとも聞いた事あります。

• 2月14日
  • ☺︎

☺︎

わあ、、、そうなんですね( ; ; )
    体調治ったら早速スーパーでヤクルト買い占めてきます!!!

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ほんとかどうかは分からないですけど、気休め程度にはなるかなと(笑)
    健闘を祈ります!

• 2月14日
あん

知り合いで胃腸炎毎年かかってた人が、プラセンタを飲むようになって免疫が付いたのかは不明ですけど、かからなくなったと言ってましたけど、個人差あると思います。。。

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    プラセンタ!?初めて聞きました(^^)
    調べてみます♫

• 2月14日
たま

わかりますー😂w
解決策じゃないですが、養命酒飲んでも胃腸炎なりました😂
飲み始めたばかりだから続けてみて来年に期待です!
手洗い、病院でもらったうがい薬でのうがい、アルコール消毒、何か食べる前も必ず手洗い、、電車乗りません加湿してます!それでもかかりますw
ストレスとか疲労も関係するみたいなので、、免疫力をあげることとストレスに敏感になることですかね🤔

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    養命酒体に良さそうなのにー!( ³o³ )笑
    来年期待ですね!効果出たら教えてください♡
    私より徹底してるのにかかってしまうんですね、、、予防がバカらしくなってきますね(;_;)笑
    免疫力を上げることからまず始めてみます!免疫力アップを今から調べます!!笑

• 2月14日
  • たま

たま

1つしてないことがあります…運動ですw
    なので運動することが鍵を握っているんじゃないかと思ってます🤔笑

• 2月14日
  • ☺︎

☺︎

運動…たしかにわたしもまっっったくしてないです😂w
    運動やっぱ大事なんですかね〜🤔🤔
    私も運動心がけます!!(暖かくなったら…)笑

• 2月14日
シェリーメイ

外のトイレをできるだけ使わない。トイレは自分の家でするようにしてます☺

baby-baby

ラクトフェリンが食中毒やノロウイルスに効果あるって言ってました。
かかっても症状が軽くなるみたいです。

私は今年から飲んでます。胃腸は元々弱いですか?腸が健康じゃないと病気がちになるそうです。ラクトフェリンを飲んでから、便通が良くなった気がします。私も胃腸炎怖いので冬は特に予防に気をつけています。