コメント

りっち
両親、義両親を呼びました。

s.u♡
同居していたので義両親と一緒にやりました。
…が、私たちの子供なのに私たちよりも先にワイワイ娘の写真を撮り始めて自分たちが満足した後に『〇〇ちゃん(私)もこっちに来て撮っていいわよ』って義母に言われて、は?💢って感じでした。
せっかくのお食い初めを台無しにされた気分で二度と義両親とはお食い初めしたくないです🙌🏼
-
はじめてのママリ🔰
次のお子さんのときは、内緒ですね!
- 2月13日

⛄
お食い初めは親子で、初節句は両両親を呼びました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
- 2月13日

ひろうさ
お食い初めは、お食い初めコースがある和食レストランの個室で、同居しているので義理両親とで行いました。
実家の両親も呼びたかったのですが、大雪のため安全面からよびませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
- 2月13日

あくるの
お食い初めをこれから行うのですが、実家両親・弟妹、義実家両親・弟を呼ぶ予定です。
お食い初めを口実に、両家揃って食事会をしようというのが目的なので兄弟も呼びます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!盛大ですね^_^
- 2月13日

はる
お食い初めは両家で集まりました!初節句は集まりません
-
はじめてのママリ🔰
- 2月13日

みーみ
お食い初めは自分達だけでやり、初節句はお互いの両親呼ぼうかな!って思ってます✨

らぱん
私の実家が遠方なので、お宮参りのみ両家でやって、お食い初めは親子3人でやりました。
初節句も義両親だけ呼ぶってつもりはありません。

退会ユーザー
お食い初めは、両家の母達を(二人とも片親なため)招いてやる予定でいましたが、義母に私がぶちギレる事件が発生したので、結局家族三人だけでやりました。
初節句は親戚からお祝い事いただいたくらいで、とくになにもやりませんでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!