※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず※ゆず
その他の疑問

無印の体にフィットするソファーを使ってる方いらっしゃいますか?使用感…

無印の体にフィットするソファーを使ってる方いらっしゃいますか?
使用感やへたり具合など教えていただけると嬉しいです(´▽`)ノ

コメント

mori93

この前買いました!
まだ買って間もないので、意外としっかりしてるなって感じです。
座るともちろん体にフィットするのですが、無印の店先に置かれてるようなへたり具合になるにはまだまだかかりそうです^_^;

ちなみに、うちの子はこのソファに置くと今のフィットする感じが落ち着くのか喜んでます☆(目は離せないですが💦)

• ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

店頭のはたくさんの人が座っているから結構へたってるんですね
    やっぱりへたるまでは使いにくい感じですか?

子供は大きくなっても好きそうな感じですよね(◍´꒳`◍)b

• 9月21日
  • mori93

mori93

使いにくくはないですよ^_^
    椅子よりもリラックス出来るので、私は授乳の時も使ったりしてます。

もっとへたるとTVの前で座りながらうたた寝しちゃいそうです^_^;

• 9月21日
もちもち

もぅ使って
5年くらいたちます。
さすがにだいぶ
へたってきました(´Д`)
中のビーズがでるようになってしまいいまはカバー2重にして使ってますが
まだまだいけます!
やっぱり楽ですよ😃

• ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

5年物は愛着湧いちゃいますね(♡´罒`♡)
    ビーズが出てもへたっても楽に使えるのは魅力的ですね(´▽`)ノ

• 9月21日
pechico

妊娠わかってから買いました^^

店頭にあるのはかなり柔らかくなってるので、新品は全然違うモノみたいでしたが、1.2週間使ったら柔らかくなりました☻

ウチは座るソファがないんですけど
つわりの時も、今お腹が大きくなってきてからも色んな体勢がとれるので、ホント買ってよかったです!
生まれてからも、赤ちゃん寝かせられるとも聞いたので☻

ただ、部屋が狭いのもあって
思ってるより実際に置くとデカイです。笑
最近、ひとまわり小さいサイズも復活したみたいですね^^☆

• ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

店頭のはかなり柔らかいんですね
    でも、意外にすぐに柔らかくなってくれるんですね₍₍(´ᵕ`*)⁾⁾
    お店で見るとそうでもなくても、お家だと大きく感じるのかもしれませんね(・ั﹏・ั)
    小さいサイズも惹かれますが、やっぱり大きいのにどかっと座りたいような(*´艸`)

• 9月21日
マークアーサー

購入してから2年くらい経ってますが…あまり購入時と変わらない気がしてます。このようにワンコが頻繁に使うのと気分転換でカバーを一度買い換えましたよ。本当は布が破けて中のビーズが出ると大惨事になるみたいですが、私は浴槽に洗濯用洗剤を入れて洗ったりしたこともあります。巨大なお餅みたくなって大変でしたが💦

• ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

わんちゃんめっちゃ気持ち良さそうですね(*´艸`)
    浴槽で洗うなんてチャレンジャーですね‼️
    干す時など重くなかったですか?
    乾くのも時間かかりますか?

• 9月21日
  • マークアーサー

マークアーサー

勢いで洗ってみたら案外洗えましたw
    でも、カバーが無くなると本当に形状が自由過ぎてベランダに運ぶのに一苦労でした。乾くのに時間がかかるので冬場に洗うのはやめた方がいいかもしれません…真夏の天気のいい日の早い時間に洗って2日位干せたら完璧かと思いますw

• 9月21日
  • ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

気合と勢いがあれば洗えそうですね⁽⁽◝(´꒵`◍)◟₎₎
    踏み踏みして洗ったんですか?

• 9月21日
  • マークアーサー

マークアーサー

破けるのが怖かったので足ではやらずに、しばらく洗剤が入ったぬるま湯につけておいて、それから手で沈めるような動作を繰り返してましたぁ!

• 9月21日
  • ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

なかなかの重労働そうですね(´+ω+`)
    何度もありがとうございました⭐️

• 9月21日
ひろこ◇

うちは4年使ってますねー!旦那が愛用してます。

これって通称、人間をダメにするソファーっていうの知ってました?(^◇^;)気持ち良すぎてなかなか立てなくなるんですよ。うちの旦那はその通称通り、家帰ってきてからこのソファーに座ったままほとんど動かず最悪そのまま朝まで寝ます(ーー;)

そのぐらい愛用してるのでへたり具合もかなりのものです。もう少し固い方がもたれられる感じでラクなんですが、へたり過ぎると寝るしかなくなる感じになってきました。使っててへたってきても、初めはカバーを洗濯したらほぼ元通りの固さになるんですが、ずーっと使ってると少しずつ、洗濯しても固さが戻らなくなってきた気がします。よく見ると擦れて生地が薄くなってる箇所も。そろそろ(とっくに?)カバー買い替え時なのかな〜。中身はたぶんまだまだ大丈夫そうです。一度も洗ったことはないですが!マークアーサーさんのご意見びっくりです‼︎形状が自由過ぎる、巨大なお餅ってなんとも的確な表現…。チャレンジする勇気は私はないです(^◇^;)

あと旦那がいないときは子どもがお昼寝に使ってます。子どもが気にいってて自分からこの上で寝だします。ダダッと走っていってボフッと飛び込んで遊んだり…。でも小さいうちは窒息の危険もあるので注意しないといけません(>人<;)

すごい長文書いてしまってすみません(^◇^;)

• ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

人をダメにするソファー知ってます⁽⁽◝(´꒵`◍)◟₎₎
    そんなにまでもたまらんソファーなのか興味津々です(♡´罒`♡)

カバーが使い込んでいくと伸びていく感じなんですかね?
    大人にもたまらんのなら、子供にはたまらんMAXですよね(*´艸`)

• 9月21日