タマホームっていいですか?実際、建てた方、住んでる方どんな感じか教え…
タマホームっていいですか?
実際、建てた方、住んでる方
どんな感じか教えてほしいです!🏡✨
ネットとか見てるとやっぱり安いからか
良くない評判もよく目にするので...🤔💭
- s(7歳, 10歳)
コメント

ほーん(^^)
タマホームけんとうしてましたが
やめた方がいいといろんな人に
言われて辞めました💦

まっきー
旦那の祖父、そして旦那のお父さんがタマホームは欠陥が多いから絶対やめとけ、っていうてました😂
オーダー通りにはしないし、
のちのち欠陥が出てくる、と
いわれていました😂
だから家を検討中の友達にも
やめたほうがいいと進めました😂
-
s
欠陥やっぱり多いんですかね😂
ネットでもよく見かけます💦- 2月12日
-
まっきー
そうみたいです😂
- 2月12日
-
s
一生に一度の大きな買い物なので慎重になっちゃいますね😂
- 2月13日
-
まっきー
ほんとですよね😂
自分はすでに建てるハウスメーカーは旦那の祖父の知りあいのところでって決まってたのであれですけどね😔- 2月13日
-
s
知り合いなどいるととても心強いですね!信頼も出来ますし😂✨
- 2月13日

cocochan
うちタマホームですよ〜。ネット見たら散々書かれてましたけど、割と都心部なので土地が高くて高いハウスメーカーは手が出ませんでした💦フツーの間取りの家ですが、今のところ特に問題なく暮らしてますよ!
ただ、担当の人が相当いけてなくて、間取りの提案とか、アドバイスとか、全然してくれませんでした。私たち夫婦は家については素人なのに、私達が希望する間取りをそのまま図面に起こすだけで、もっとこうした方がいい、とかの提案が全くなかったです。それはタマホームというより、その人に問題があったと思います😓
家自体には今のところは特に問題はないですが、数年後どうなるか、ですね。
-
s
担当の方の当たりハズレもあるんですね😂わたしはそんなにこだわりとかないので安ければしょーがないかなって思えるかなとも思うんですが...🤔💭
- 2月12日
-
cocochan
私も色々評判を見て悩みましたが、やはり出せる金額に上限があったので仕方ないよねー、と旦那と話し合って決めました。あと1千万高いお金出して凝った家にしても万が一仕上がりが悪かったり欠陥があったりしたら悲しすぎるし、タマで普通に欠陥のない家だってあるだろうし、と😅まぁ、もっと資金があれば評判の良いとこで建てたと思いますけど😄😄
- 2月12日
-
s
そうですよね😂実際、うちも資金はそんなにないので妥協しないといけないかなとも思います😂お金があればこんなこと悩まずにすむんですけどね、そうはいかないので😂後悔しないように慎重に考えたいと思います!
- 2月13日

あや
私はタマホームで建てました!家自体には満足してるんですが対応がちょっと…って感じです!!
うちは打ち合わせミスのせいでカーテンレール付けられてない状態での入居になりました😞入居の際も清掃してからの引き渡しのはずなんですがホントに掃除したの?ってぐらい汚れた状態でした!
家は今のところ問題ないですね😅
-
s
担当さんなどの対応や接客が良くないとよくネットで見かけたりお話聞いたりしますが...。やっぱりミスなどあるんですね😂リアルなお話聞けてすごくありがたいです!!家に問題なければそういったとこは安い分、我慢しないといけないのかなとは思いますが...わたしたち買い手にとったら一生に一度の買い物なので慎重になってほしいですよね😂
- 2月13日
-
あや
大きなミスや問題ははなくても気になるところは結構多いですね…😞
他のハウスメーカーよりは値段が安いってだけで大きな買い物なんでそこら辺はやっぱりしっかりして欲しいですよね!
建てときながら言うのはあれですが、これなら多少高くても他のハウスメーカーにお願いすれば良かったねって主人と話してます😥- 2月13日
-
s
そうなんですね…😂うちも後悔しないようにがんばります!✨
- 2月13日
s
やっぱり良くないんですかね😂
お値段は他よりお値打ちみたいですが😂