36週2日の検診で早産の可能性があると言われました。早産と正期産の違いや対応について教えてください。
こんにちは♪
昨日36w2dの検診に行ってきたんですが、まだ下がってはないけど内診の所見では、いつ生まれてもおかしくないですと言われました。
体重は2600ちょっとあるんですが、もし37週未満で陣痛来ても止めないそうです。
その場合、早産になりますが、正期産で生まれた子達と何か変わるんでしょうか?
予防接種や何か特別な申請をしなくてはならないなど、分かる方いたら教えてください!
- こにょ(9歳)
コメント
イトちゃん。
こんにちは。私も早産でした。
ちゃちゃはなさんの場合は2500g以上あるので低出生体重児ではありません。
正期産ではないので早産児として保育器等に入って入院が長引き集中的な処置が必要であれば高額な医療費になるので、それを免除するための申請を市町村に行います。この必要があれば詳しい事をソーシャルワーカーの方より説明があります。各県市町村によって違いますので。
予防接種等は正期産と変わりないです。
でも、もう目の前なのでほぼ大丈夫だとは思います。
お産頑張ってください💕
こにょ
詳しく教えてくださってありがとうございます!!
今日も大丈夫だったと安心してます!!
あと3日!
お腹の中にいてねー!!と願うばかりです!
イトちゃん。
あと3日‼️まだお腹の中でゆっくりしてていいんだよ〜❤️ママのお腹はあったかくて気持ちいいよー❤️って毎日声かけお腹さすりですね✨