※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いも子
子育て・グッズ

11ヶ月の第2子が20歩くらい歩くようになったので、ファーストシューズのタイミングを教えてください。

いつもお世話になってます❗️
みなさんはどのタイミングでファーストシューズを買いに行かれましたか🤔⁉︎11ヶ月になる第2子の子供がいるんですがお兄ちゃんと年齢が離れているのでいろいろ忘れてしまいました💦教えてください😌ちなみに、とことことこと20歩くらいは歩いてます☺️

コメント

10歩くらいが目安ってききます(^^)
うちはつかまり立ち、つたい歩きの頃に買いに行って外で履いて手繋いで歩いてました♪

• いも子

いも子

早速コメントありがとうございます❗️10歩なんですね😵じゃ買いに行って外で歩く練習させようかな😊楽しみがまた1つ増えました!ありがとうございます😆

• 2月11日
かいふゆママ

5歩くらい歩くようになって買いました!家の中で靴になれる練習させていたら、靴を買った2日後には10歩超えるくらい歩けるようになってました(^^)

• いも子

いも子

コメントありがとうございます❗️子供の成長ってほんとはやいですよね✨私も最初は家の中で履かせて慣れさせるつもりです😄

• 2月11日