幼児英語教材使ってる方いますか?また、何使ってますか?詳しく知りたいです🙇♀️
幼児英語教材使ってる方いますか?
また、何使ってますか?
詳しく知りたいです🙇♀️
- 年子まま(6歳)
コメント

さんぴん茶
ディズニーは高いのでしまじろうの方をやろうと思って今資料請求した所です。2ヶ月に一度教材が送られてきて、1回が3900円ぐらい。こどもチャレンジも一緒に受講してると2800円ぐらいでできるらしいです。

退会ユーザー
ディズニーの使ってます😂
高いですが、それだけいいものなんだなーと感じてます!
兄弟がいるならお得だとは思います🙌💡
最近はアルファベットをたまに発するようになってきました❤
-
年子まま
コメントありがとうございます🤗
うちは今月一万を2人払って教室に行ってるのですが、上の子があまり行きたがらなくて🙄でも、やっぱり小さいうちから英語はやらせておきたいんですよね😢
今度、三人目が生まれるのでちょっと高い教材も考えた方が得かなーと思いました🤗
やはり自宅では時間とってやってるのでしょうか?- 2月11日
-
退会ユーザー
2人で2万ということですか??
これからは英語ですよね〜😋
3人になるならよりオススメします!
言葉が完成するのは11歳ぐらいらしいのですが、それまでにどれだけ言語を聞いたかで変わるそうです!
教室だと月数回×50分で圧倒的に聞く時間が少ないと言われましたよ🙄💭
赤ちゃんのときは0の状態で日本語を聞いたから日本語、英語を聞いたから英語を話せるようになっていくのだとか💡
うちはまだお勉強できるような月齢でもないので、お家でDVD、車でCDを聞き流すような形です。
結構興味持ちますよ🤗- 2月11日
-
年子まま
そうです、2人で2万です。
だから年だけでも、24万なんですよね🙄
将来英語が話せなくても、リスニングがきちんとできるようになってもらいたいと思います🤗
興味持ってくれるんですね🤗
買ったのにやらないってのが一番怖くて😅- 2月11日

kao
ディズニー使ってます!
まだ話す年齢ではないので、DVDをみたり付属のオモチャで遊んだりする程度ですが、本人は楽しそうにしてくれてますし、DVDをつけている間はいつもよりも後追いが減るのでチャッと家事を済ませることが出来るので、私としても助かっています。笑
-
年子まま
コメントありがとうございます😊
やはりディズニーはみなさんやってらっしゃるんですね🤗- 2月11日

ぽころこ
我が家も1歳くらいからしまじろうを使っています。本人がしまじろう大好きなので食いつきがいいですね(^^)
最近になって、英語の単語が出るようになりました。じゃあねー!バイバイー!シーユー!となぜかお別れの挨拶は3種類も言います(^_^;)笑
うちの子は歌が好きでしまじろうは歌が多いので気に入ってます。きらきら星なんかも歌いますよ。トゥインコートゥインコーリートースター♪
お値段も安いですし、英語は2ヶ月に一度なので丁度良くておススメです!毎月来たり、まとめてくると、全部使いこなせなくて大変なので(^_^;)
保育園行ってるとなおさら時間がありませんね…。笑
フリマアプリでしまじろうDVD売ってたりするので、お試して買ってみてもいいかもですね☆
-
ぽころこ
資料請求すると、サンプルCDやDVDがくるので、色々見せて食いつきがいいのにするのもオススメです。
しまじろうの他にいいなと思ったのが、えいごであそぼう、でした。教育テレビでもやってて身近だったのが良かったのかも?- 2月11日
-
年子まま
コメントありがとうございます🤗
しまじろうのDVD、購入するのもいいですね!
本当保育園行ってると時間がないです😅だから教材買っても私がやってあげられる時間がとれるか心配で😅- 2月11日
-
年子まま
私もえいごであそぼう気になってました!
一番お手頃価格だし、身近ですよね🤗- 2月11日
年子まま
ディズニー高いですよね🙄
しまじろうだと、チャレンジイングリッシュですか?
年子まま
ちなみにうちは、英語教室に行ってます🤗
さんぴん茶
そうです!!うちの子は人見知りでビビりなので教室は全然頭に入らないだろうなと思って💦今はサンプルのDVDやディズニー英語のサンプルCD、本屋で買った英語の童謡を車や家で聴いてるぐらいなんですがね😅
年子まま
4000円くらいだとお手頃ですね🤗教室はどこも一万くらいします😰
ベネッセの教室に体験に行った時とても楽しそうにやってくれて英語をやり始めました🤗
結局通えず、違う系列の教室になってしまった為最近あまり行きたがらないんですよね😢
さんぴん茶
やっぱりキャラクターの力って偉大ですよね💦興味がないとやっぱり難しくなってしまいますよ😅英語で苦労したから娘には苦労になる前に覚えさせてあげたいと思ってます💦