※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
雑談・つぶやき

なんでだよ。子ども育てながら働いたらいけないのかよ。面接で必ず『子…

なんでだよ。子ども育てながら働いたらいけないのかよ。
面接で必ず『子どもが体調崩したら見てもらえる人いますか?』って、、
はいはい、いませんよ。
子どもが体調崩して休んでしまったら負い目になる日本社会よ、恨みます。
そして少子化なのに待機児童。
矛盾だらけで働く気もこども生む気も失せました。

コメント

我が家もいません😢
自分の子どもの体調不良時は自分が休んで看病するしかありません。
あちこち転勤してますが病児保育のある保育園なんて圏内にあったことないです。
その前に認可さえ4年待ちました。
みんながみんな100%で働くんじゃなくて、80%くらいの勤務体制と給与で、そこそこ支え合っていくのが理想だなぁとずっと思います😢
産育休とるのはいいけど、開けた穴埋めするのは誰だと思ってんだよ💢などの言葉を見ると余計に。

ねこっぺ🐱

激しく同感です!ほんとなんなんでしょうね💢
働き方改革とか、つごうの良い言葉ばかり
少子化なのに待機児童‼←私もずっと感じてました‼‼

ザト

病児保育に登録していれば、それを伝えると採用されやすいと思いますよ♪
急に穴があくと困るのはどの会社も同じなのでぜひ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

葉月

子育てママは突発な休みはあっても基本的に真面目に働くので、高飛びする若者や不真面目な外国人労働者とるなら子育てママ採用してほしいです…。

でーる★

私も面接全滅です〜。
もう嫌になりますよね!
急な子供の体調おやすみOKとか
言って行けば保育園の迎えはとか、
双子だからとかそんなんばっかで
キレそうです。
悲しいですよね。