帝王切開での出産を控えており、37週を過ぎると思われるが未定。36週に張り止めの点滴を外し、陣痛開始を待つ。帝王切開の経験談を聞きたい。子宮奇形のため帝王切開予定。
帝王切開での出産を控えています♬*゜
予定帝王切開だと37wすぎになると思うのですがまだ決まってはないのでわかりません。
36wになったら張り止めの点滴を外していくので先生は陣痛が始まると見ているようです…そうなったら緊急帝王切開になります!
どっちにしてもあと2週間しないうちに赤ちゃんと会えそうですʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ
帝王切開で出産された方のお話が聞きたいです💕
当日の流れや、よかったこと、悪かったこと、術後の経過など…帝王切開出勤storyを聞かせてくださいヽ(´ー`)ノ
ちなみに私は子宮奇形があり、逆子ちゃんのため帝王切開です!
- りつmama♡(9歳)
りつmama♡
❌帝王切開出勤story
⭕帝王切開出産story
でした。すみません(><)
momow
私は第一子が緊急帝王切開でした(>_<)
当日の流れは、緊急だったので参考にならないかもですが
かなり辛い陣痛中で、手術に切り替えました。下半身麻酔で麻酔打った瞬間に陣痛の痛みは全く無くなりました。
脊髄注射なので、本来は相当痛い麻酔注射だそうですσ(^_^;)私は陣痛の痛みのほうが勝っていたので、注射の痛みは全く感じませんでした。その他にも、肩など何箇所かに注射や点滴をされていたと思いますが意識が朦朧としていたのであまり覚えていません(ーー;)w
術後は、しばらくしてから初乳を飲ませに助産師さんが赤ちゃんを部屋に連れてきてくれました。
起き上がれないので、助産師さんに介助してもらって寝たまま添い乳で与えました。
麻酔が効いてる間はとにかく疲れからか爆睡してました(´Д`)
麻酔が切れてからはとにかく痛くて痛くて..痛み止め無しでは無理でした。
あとは浮腫みがひどかったのと、極度の貧血からの頭が割れるような酷い頭痛がありました。
あとは寝てばかりの姿勢なので、背中がすごく痛かったのと
セキやクシャミをすると、下腹部が猛烈に痛かったです。
一番嫌だったのは、尿管で、痛いわけじゃないんですが違和感半端無くて、無理して早く自力歩行できるようにして、さっさと外してもらうようお願いしましたw
あとは入院食が美味しいと評判の病院で楽しみにしてたんですが、帝王切開だったので術後しばらく絶食で、しかも最初のほうは味の無いお粥とか汁しか食べれなくて辛かったです(´;ω;`)ww
母子同室だったので、最初は身体が辛かったですが
どうしてもキツイ時は、夜中だけでも赤ちゃん預かってもらえました(^^)
やはりお腹を開腹するので、産む時は良いですが、産後は大変です(>_<)
退院後も無理しないように、身体しっかり休めて下さいね!
-
りつmama♡
ありがとうございます♡
麻酔は痛いみたいで怖いです(><)肩に注射ってすごいですね(´;︵;`)!もう、お疲れ様でしたとしか言いようがない壮絶感があります(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
尿管、したことないのであたしも不安です😔
ご飯も食べられないんですね!そこは考えてなかったです( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )!ご飯大好きなのできつそうです…(笑)
怖いですけど頑張ります!♡- 9月20日
ヤット
私は2人とも予定帝王切開で37週に出産しています(´▽`)ノ❤
上の子に合わせて、下の子の誕生日も調整しちゃいました∩^ω^∩
私は子宮筋腫の手術をしていたので帝王切開だったのですが、背中に麻酔の注射をされるときに背中丸めて〜〜っと言われて、お腹も大きいのにこれ以上できるかって💦って思ってました。
あと、麻酔が効いて私は2回とも一時的に血圧が下がり呼吸が苦しくなりましたので、麻酔科の先生言ってすぐ楽にしてもらえました。
麻酔が効いてきたらものの10分ほどで可愛いベビーに会えますよ❤️
あとは胎盤やら悪露などの掃除をされます。出産よりそちらのほうが時間かかります。
1人目は体外受精で結婚8年目にやっと産まれきてくれたので手術台の上に乗ってまだ赤ちゃんに会う前から泣いてしまいました。
お母さん、まだ産まれてないからって突っ込まれてました(^◇^;)
2人目は産声を聞いて安堵でやはり涙が出ました。
顔を見た瞬間から愛おしいですよ(´▽`)ノ❤
術後はとにかく頑張って歩く練習してくださいね〜〜∩^ω^∩
あと少しで赤ちゃんに会えますね。
無事のご出産お祈りしています∩^ω^∩
-
りつmama♡
あたしのとこ手術日選べないんですよ~(><)候補もなく勝手に決められます(TT)
生まれる前から泣いちゃったんですね♡
手術、不安なこともありますが、会えるの楽しみに頑張ります!!
ありがとうございます♡- 9月20日
コアラ−5kg
私は前日から陣痛きてる状態で赤ちゃんの心拍が低下して帝王切開になりました。朝決まって、説明受け、サインし、9時40分には産まれました。あっという間でした。陣痛から解放されると思って安心した記憶あります。
下半身麻酔→赤ちゃん対面→全身麻酔でした。ですが、全身麻酔の間も先生たちの話し声聞こえてました!術後は傷口よりも、子宮収縮がズキズキ。ズキズキいってるのが分かりました。オロを出すためお腹押されるのも叫びました。当日は、痛み止めの注射効かず、座薬で楽になりました。3日目から歩いてました。お婆さんみたいに腰曲がってましたが(笑)
私は開腹手術した事あったので、結果帝王切開でよかったなと思いました。今2人目妊活してますがあの痛み考えるとちょっと怖いです😅だけど、それも数日の我慢と、思うしかないですね😅元気な赤ちゃん産んでくださいね😊
-
りつmama♡
術後はやっぱり大変なんですね😭そうですよね、数日の辛抱ですよね(´;︵;`)頑張りたいと思います!!
ありがとうございました♡♡- 9月20日
みにゃほ(♡˙︶˙♡)
1人目を38w5dで
帝王切開にて出産しました。
普通分娩で行く気満々だったんですが38wの検診のとき私の骨盤の形では赤ちゃんの頭が通らないことが判明し帝王切開になりました。
帝王切開は午後からでした。
前日に入院して前日の夜から絶食。
当日の午前中は手術前の処理をしたり最後のエコーをとったりバタバタ。
手術が始まり腰から麻酔を入れたんですが入れるときの姿勢がけっこう辛かったです。麻酔の効き具合を確認していざ手術。
先生の話し声とか機械の音はしっかり聞こえました。20分くらいで赤ちゃん誕生。赤ちゃんをそばに連れてきてくれたときの感動はなんとも言えないです。そのあと赤ちゃんは保育器に私はいろいろ処置をして病室へ。麻酔がきれはじめると傷の痛みと後陣痛の痛みが…。看護師さんに言えば痛み止めもらえるので痛みはなんとかなりました。当日の夜はおろのパッドを変えたり尿量を見たりと看護師さんの出入り激しかったです。翌日の朝車いすで赤ちゃんに会いに行くようになり夕方には点滴以外は管がとれ歩く練習がはじまりその次の日に初授乳4日目に抜糸して8日目に退院しました。
長々とすみません。
-
りつmama♡
急に帝王切開やったんですね…心の準備とか大丈夫でした?
麻酔の注射より、みんな姿勢のこと書かれてるけど、姿勢のほうがしんどいですか?注射痛いんじゃないかなーって不安なんですけど(><)
8日で退院だったんですね!結構退院日は、術後経過によるらしくバラバラみたいなので、頑張って早く帰りたいと思います!!もう3ヶ月も病院いるので、1日でも早く退院したいです(笑)- 9月20日
-
みにゃほ(♡˙︶˙♡)
38wの検診で帝王切開と決まり
手術したのが5日後。
なんとかなりまさした。
お腹が大きい状態でえびのように丸まった姿勢を指示されるのでしんどかったです…。
ちなみに11月11日に2人目を帝王切開で出産予定です。
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね。- 9月20日
-
りつmama♡
麻酔より麻酔の時の姿勢のほうがしんどいんですね!ちょっと安心しました!でもそれも不安です!(笑)
そうなんですね♡♡
また大変だとは思いますが頑張って下さい♡♡- 9月20日
かおりーたん
私は第3子が帝王切開でした!
横子が直ってると信じて検診に行ったら見事逆子ちゃんでその日に帝王切開しました。
娘は私と離れたくなくて泣いてて私もつられて泣いてしまいました。
術後子供と面会しましたが私は点滴してるし一緒に帰れないしでまた泣かれてしまいまた泣きました(笑)
子宮収縮が痛すぎて痛み止め飲みましたが効かず。
最悪でした!
でも翌日歩行開始、そして保育器に入ってる息子と対面(^^)/
旦那は触れなかったのに私は触らせてもらえました(o^^o)
ちょっと優越感(*˘︶˘*).。.:*♡
28日に帝王切開で4人目産みます!
今からドキドキします(´∵`)
-
りつmama♡
上の子がいたら入院も辛いですよね(´;︵;`)
術後は最悪だったんですね~(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)!!
わー、かおりーたんさんも!!
28日ですか💕💕
頑張ってくださいね♡♡- 9月20日
*akira*
私は赤ちゃんの心拍が弱くなったとのことで、緊急帝王切開でした。
緊急だったので心の準備が出来ておらず、ホント号泣でした(笑)
でも事前にわかっているならいいですね(´∀`)
始まるまでは本当に不安でしたが、始まってしまえばあっという間!
赤ちゃんには30分もせずに会えました♡
手術中の痛みは全くなく、手術自体も2時間もせずに終わりました!
産むまでは早いし痛くない!っていうのが利点かな?
産んだ後はやっぱり傷口がかなり痛かったです。。
でも痛みを訴えたら痛み止めを増やして貰えたので、なんとか寝れました。
翌日くらいまではベッド生活になってしまい、その後の歩く練習なんかもなかなか厳しかったです(´∀`;)
でもまぁ自然分娩で産む時の苦しさに比べたらマシなのかなー?とか思ったり…経験してないからわかんないんですけどね(笑)
今は産後2週間ちょっと経って痛みは全くないですが、骨盤矯正ベルトとかをするのはまだちょっと怖いです。。
でもやっぱりなにより、赤ちゃんが無事に産まれてくるのが1番!
その方法が帝王切開ならば、頑張れますよね♡
りつmama♡さんも頑張ってくださいね!
-
りつmama♡
緊急帝王切開はやっぱ焦りますよね(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)あたしは緊急か予定かになるだけで、どっちにしても帝王切開ってわかってるけど…
やっぱ産むまではなんともない感じですよね!問題は産んでからですね!!頑張ります(TT)
産後ベルト気合い入れて買ったけど使えないですかね?(笑)
とりあえず頑張ります!♡
ありがとうございました♡- 9月20日
コメント